Острый тайский веганский рамен

21 Февраля 2019
Острый тайский веганский рамен

Этот пряный тайский веганский рамен очень легко приготовить. Если вы любите тайский суп, этот рецепт подобен рецепту супа Том Ям с ароматными ингредиентами, такими как лемонграсс, имбирь, лайм. Он такой же по вкусу, как традиционный тайский суп, но в нем есть исключительные изюминки. К супу добавляется грибы шитаке и традиционная яичная лапша.

Чтобы сделать именно веганский суп, нужно внимательно выбирать пасту карри без животных ингредиентов. Некоторые составы содержат асту креветок. Этот суп легко превращается в классический, если добавить вареных креветок и курицы. На приготовление у вас уйдет порядка 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

·        1 ст. л. масла авокадо или другого растительного масла холодного отжима

·        1 лук

·        1 стебель лемонграсса

·        1 имбирь

·        1 лайм

·        1/2 стакана гриба шитаке

·        1-2 ст.л. пасты карри (в магазинах можно найти специальную тайскую пасту)

·        4 стакана овощного бульона

·        1 чашка кокосовых сливок (продаются в ж/б банках

·        1-2 ст.л. соевого соуса

·        1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно заменить на кокосовый сахар)

·        1/2 пакета мягкого тофу, нарезанного кубиками (около 200 г)

·        2 пачки яичной лапши (или одна большая упаковка)

Как готовить 

Spicy-Thai-vegan-ramen-4-1-of-1.jpg

1.     Разогрейте масло авокадо в кастрюле на среднем огне.

2.     Добавьте лук, лемонграсс, имбирь, варите на среднем огне 2-3 минуты.

3.     Затем добавьте половинку лайма, грибы шитаке и карри-пасту. Перемешайте, оставляя вариться на 1 минуту.

4.     Добавьте остальные ингредиенты, кроме лапши рамен, и дайте супу дойти до кипения.

5.     Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут

6.     Добавьте лапшу рамэн и оставьте еще на 2-3 минуты, пока лапша не станет мягкой.

7.     При желании можно украсить этот суп небольшим нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

8.     После того как разольете суп по тарелкам, выжмите сок из второй половинки лайма.



21 Февраля 2019
Еще из рубрики «Гурман»