Осеннее рагу из говядины с овощами

31 Августа 2016
Осеннее рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины (без кости)
  • 8-10 ломтиков бекона
  • 1 кочан белокачанной капусты (среднего размера)
  • 500 г моркови
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сухого куриного бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок тимьяна

Способ приготовления

Вымойте капусту, почистите, срежьте от кочерыжки. Очистите лук и порежьте его кубиками. Мелко порубите чеснок. Вымытое мясо порежьте крупными кубиками.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки в большом сотейнике, а после удалите излишки жира с помощью бумажного полотенца.

В оставшемся в сотейнике масле со всех сторон обжарьте мясо. Приправьте его солью и перцем. Выньте мясо.

В горячем жире в течение 15 минут тушите капусту, лук и чеснок. Добавьте к овощам листики тимьяна. Приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с капустой и перемешайте вместе с мясом и лавровым листом. Добавьте бульон, горячую воду, приправьте солью и перцем.

Полученную смесь накройте крышкой и тушите в духовке. По истечению 90-100 минут снимите крышку и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.

Мелко порубите вымытую петрушку. Бекон раскрошите и соедините с петрушкой. Полученной смесью посыпьте рагу и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану.


31 Августа 2016
Еще из рубрики «Гурман»
  • Летние праздники хорошими возможностями: вечеринки на природе, угощения со свежими ягодами и фруктами, теплые ночи и солнечные дни благоволят веселиться и радоваться жизни.
  • Десерт «Анна Павлова» получил название в честь русской балерины и ее воздушной белой пачки. Существует мнение, что его придумал новозеландский шеф-повар во время гастролей известной балерины.
  • Чтобы устроить итальянский летний вечер, не выезжая за пределы своего города, и удивить самых важных людей, нужно запастись нужными продуктами и приготовить вкусный ужин по-итальянски. Жаркая погода на улице благоволит выбирать легкие и прохладные блюда с большим количеством овощей, фруктов и ягод.
  • Ингредиенты для блюда на 4 персоны:
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.