Осеннее рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины (без кости)
- 8-10 ломтиков бекона
- 1 кочан белокачанной капусты (среднего размера)
- 500 г моркови
- 1,5 кг картофеля
- 3 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки сухого куриного бульона
- 2-3 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок тимьяна
Способ приготовления
Вымойте капусту, почистите, срежьте от кочерыжки. Очистите лук и порежьте его кубиками. Мелко порубите чеснок. Вымытое мясо порежьте крупными кубиками.
Бекон обжарьте до хрустящей корочки в большом сотейнике, а после удалите излишки жира с помощью бумажного полотенца.
В оставшемся в сотейнике масле со всех сторон обжарьте мясо. Приправьте его солью и перцем. Выньте мясо.
В горячем жире в течение 15 минут тушите капусту, лук и чеснок. Добавьте к овощам листики тимьяна. Приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Картофель и морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с капустой и перемешайте вместе с мясом и лавровым листом. Добавьте бульон, горячую воду, приправьте солью и перцем.
Полученную смесь накройте крышкой и тушите в духовке. По истечению 90-100 минут снимите крышку и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
Мелко порубите вымытую петрушку. Бекон раскрошите и соедините с петрушкой. Полученной смесью посыпьте рагу и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану.
-
20.03.2018
-
23.01.2018
-
31.08.2016
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.