Ореховый пирог с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ:
Для теста:
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 8 г
Фундук 20 г
Миндаль 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 68 г
Для начинки:
Коньяк 12 мл
Жидкое пальмовое масло 40 г
Груша 330 г
Тростниковый сахар 32 г
Твердое пальмовое масло 8 г
Сахарная пудра 12 г
Для крема и украшения:
Сливочный сыр 250 г
Сахар 75 г
Сливки 33% 100 г
Ваниль стручок 1 шт
Клубника 20 г
Голубика 10 г
Миндальные хлопья 4 г
Орехи 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи запеките в духовке при 180С 5 минут. Затем очистите от шелухи и измельчите в блендере.
Муку смешайте с разрыхлителем.
В смесь добавьте измельченные орехи.
Жидкое пальмовое масло смешайте с коньяком.
Яйцо взбейте с сахаром до густой пены до увеличения в объеме в 3 раза. Затем добавьте пальмовое масло с коньяком и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Грушу от кожуры не очищайте, выньте сердцевину, разрежьте вдоль. Нарежьте тонкими слайсами.
Форму "кольцо" d=24 см простелите пергаментом, форму смажьте твердым пальмовым маслом. Тесто выложите равномерно по форме, выложите по кругу слайсы груши и посыпьте тростниковым сахаром.
Поставьте в духовку на 180С на 30 минут.
В миске соедините сливочный сыр и сливки.
Добавьте сахар и семена ванили (стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена).
Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы. Крем готов!
Подача: украсьте пирог кремом, сверху выложите клубнику, голубику, орехи и миндальные хлопья.
Разрежьте на части.
Приятного аппетита!
Ольга Гиверская @olga_giverskaya_official
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.