Ореховый пирог с грушей

10 Января 2019
Ореховый пирог с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ: 

Для теста:

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 8 г

Фундук 20 г

Миндаль 20 г

Яйцо куриное 2 шт

Сахар 68 г

Для начинки:

Коньяк 12 мл

Жидкое пальмовое масло 40 г

Груша 330 г

Тростниковый сахар 32 г

Твердое пальмовое масло 8 г

Сахарная пудра 12 г

Для крема и украшения:

Сливочный сыр 250 г

Сахар 75 г

Сливки 33% 100 г

Ваниль стручок 1 шт

Клубника 20 г

Голубика 10 г

Миндальные хлопья 4 г

Орехи 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Орехи запеките в духовке при 180С 5 минут. Затем очистите от шелухи и измельчите в блендере.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В смесь добавьте измельченные орехи.

Жидкое пальмовое масло смешайте с коньяком.

Яйцо взбейте с сахаром до густой пены до увеличения в объеме в 3 раза. Затем добавьте пальмовое масло с коньяком и мучную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

Грушу от кожуры не очищайте, выньте сердцевину, разрежьте вдоль. Нарежьте тонкими слайсами.

Форму "кольцо" d=24 см простелите пергаментом, форму смажьте твердым пальмовым маслом. Тесто выложите равномерно по форме, выложите по кругу слайсы груши и посыпьте тростниковым сахаром.

Поставьте в духовку на 180С на 30 минут.

В миске соедините сливочный сыр и сливки.

Добавьте сахар и семена ванили (стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена).

Взбейте миксером на небольших оборотах до однородной пышной массы. Крем готов!

Подача: украсьте пирог кремом, сверху выложите клубнику, голубику, орехи и миндальные хлопья.

Разрежьте на части.

Приятного аппетита!

Ольга Гиверская @olga_giverskaya_official

10 Января 2019
Еще из рубрики «Гурман»