Новый вкус любимого напитка: 3 осенних рецепта кофе

3 Сентября 2018
Новый вкус любимого напитка: 3 осенних рецепта кофе

Поздравляем с началом осени и предлагаем новые кулинарные эксперименты. Во вкусе кофе по-разному играют методы обжарки, крепость и способ приготовления.  По-новому вкус кофе раскрывают дополнительные ингредиенты.

На повестке дня три рецепта кофе с использованием специй. Они особенно актуальны с наступлением «простудных» времен. Новые яркие вкусы не дадут подступить хандре, а польза специй убережет от инфекций и вирусов.

Пикантный кофе с солью

shutterstock_789921454.jpg
Ингредиенты: молотый кофе, морская соль, молотый черный перец, сливочное масло.

Сварите кофе в турке, отодвигая пенку при закипании и уменьшая газ. Снимите кофе с огня, добавьте несколько крупинок соли, черного перца на кончике ножа и маленький кусочек сливочного масла. Затем верните кофе на огонь до появления пенки, затем снимите и перелейте в кружку.

Ароматный кофе со смесью приправ 

shutterstock_503901928.jpg

Ингредиенты:

  • молотый кофе

  • корица

  • мускатный орех

  • бутон гвоздики

  • анис

  • черный перец горошком

  • сахар по вкусу.

Сначала попробуйте добавлять ингредиенты по 1 зернышку, семечке или бутону на кружку. Если вам понравится вкус, смешайте в отдельной емкости специи в пропорции 1:1 и добавляйте во время варки прямо в турку.

Мятный и бодрящий

shutterstock_446947549.jpg

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 3 ст.л.

  • Свежая мята — 3-5 листочков

  • Ваниль — 1 стручок

  • Сахар — по вкусу

Если вы пьете кофе с сахаром, то сначала растопите его в турке на огне, потом добавьте кофе, перемешайте и слегка «поджарьте» содержимое. Затем киньте стручок ванили, налейте холодной воды и поставьте турку на медленный огонь.

Как только кофе попытается «убежать», снимите его с огня, перемешайте и верните на конфорку. Когда попытка побега повторится, огонь можно выключать. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в каждую порванные листочки мяты, которые вдобавок нужно размять ложкой.

 

 

3 Сентября 2018
Еще из рубрики «Гурман»