Нежнейшее сочетание орехов и кофе

Одно из самых лучших и любимых вкусовых сочетаний – сочетание орехов и кофе. Чтобы десерт получился не хуже, чем у ресторанного кондитера, обязательно делайте его только на водяной бане и ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. Лишь после окончания выпекания можно слегка приоткрыть дверцу и оставить так суфле на несколько минут – так оно получится более однородным.
Для того, чтобы порадовать десертом себя и еще троих близких нам понадобятся:
Яйца – 2 шт.
Размягченное сливочное масло или маргарин – 50 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль по вкусу
Крепкий холодный кофе – 50 мл
Творожный сыр – 75 гр
Хлеб для тостов (без корочки) – 60 гр.
Молотые лесные орехи – 50 гр.
Сливки – 150 мл
Корица – 0,5 ч.л.
Брусника или ежевика свежая – 150 гр.
Маргарин – 1 ч. л.
Как готовить
Разбить яйца, отделив белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, 75 г сахара и щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавить кофе и творожный сыр, перемешать до однородности. Хлеб для тостов раскрошить.
Белки взбить со щепоткой соли до стоячей пены, добавить в сахарно-масляную массу вместе с орехами и раскрошенным хлебом, замесить однородное тесто.
Выложить массу в 4 смазанные жиром или маргарином формочки (емкостью 125-150 мл), выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне ниже среднего около 30-35 минут.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и корицей. Украсить суфле розочками из взбитых сливок при помощи кондитерского мешочка, дополнить украшение брусникой, подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.