Нежнейшее сочетание орехов и кофе

12 Апреля 2019
Нежнейшее сочетание орехов и кофе

Одно из самых лучших и любимых вкусовых сочетаний – сочетание орехов и кофе. Чтобы десерт получился не хуже, чем у ресторанного кондитера, обязательно делайте его только на водяной бане и ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. Лишь после окончания выпекания можно слегка приоткрыть дверцу и оставить так суфле на несколько минут – так оно получится более однородным.

Для того, чтобы порадовать десертом себя и еще троих близких нам понадобятся:

481055331.jpg

Яйца – 2 шт.

Размягченное сливочное масло или маргарин – 50 гр.

Сахар – 100 гр.

Соль по вкусу

Крепкий холодный кофе – 50 мл

Творожный сыр – 75 гр

Хлеб для тостов (без корочки) – 60 гр.

Молотые лесные орехи – 50 гр.

Сливки – 150 мл

Корица – 0,5 ч.л.

Брусника или ежевика свежая – 150 гр.

Маргарин – 1 ч. л.

Как готовить

47-01.jpg

Разбить яйца, отделив белки от желтков. Желтки растереть со сливочным маслом, 75 г сахара и щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавить кофе и творожный сыр, перемешать до однородности. Хлеб для тостов раскрошить.

Белки взбить со щепоткой соли до стоячей пены, добавить в сахарно-масляную массу вместе с орехами и раскрошенным хлебом, замесить однородное тесто.

Выложить массу в 4 смазанные жиром или маргарином формочки (емкостью 125-150 мл), выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне ниже среднего около 30-35 минут.

Сливки взбить с оставшимся сахаром и корицей. Украсить суфле розочками из взбитых сливок при помощи кондитерского мешочка, дополнить украшение брусникой, подавать к столу.

Приятного аппетита!


12 Апреля 2019
Еще из рубрики «Гурман»