Настоящая карбонара

25 Октября 2019
Настоящая карбонара

Нежная паста с воздушным соусом, ароматный бекон, тянущийся сыр… Сливочным карбонару делают желтки, никак не сливки. Запомните, в карбонаре нет и не было никаких сливок. Сливки - концептуальное “решение” отечественных ресторанов, которые переделали рецепт на новый лад. Никто не спорит, сливками пасту не испортишь, однако они делают ее более жирной и тяжелой. Ну и посудите сами, молочные сливки и бекон не сильно вяжутся между собой. Как же приготовить действительно вкусную итальянскую карбонару? 

Конечно, вряд ли мы с вами приготовим ее по традиционному рецепту. Для этого надо побегать за особенным овечьим сыром, раздобыть панчетту - одну из разновидностей итальянского бекона. Мы сделаем небольшой шаг в сторону от исконного рецепта, однако уйдем не далеко. 

Итак, готовим богическую пасту “Карбонара”

Ингредиенты: 

  1. 500 гр спагетти строго из твердых сортов пшеницы
  2. 200 гр жирненького бекона хорошего качества без лишних “е-шек”
  3. Пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  4. Натертый пармезан
  5. 3 желтка
  6. Перец и соль по вкусу
20150508121355.jpg
Приготовление:

  1. Ставим варить по инструкции спагетти. Спагетти должны быть строго аль денте.
  2. В это время полоски бекона обжариваем слегка до золотистого цвета
  3. Откидываем на дуршлаг спагетти и (вот тут важно) сливаем не всю воду, в которой варились спагетти. Примерно стакан отставляем в сторону
  4. Желтки взбиваем с пармезаном и специями
  5. Бросаем наши спагетти на сковороду, на которой жарился бекон. Буквально минутку обжариваем, добавляем к ним бекон, снимаем с огня, вливаем полстакана отставленной заранее воды и медленно, перемешивая, вливаем яичную смесь. Контролируйте количество воды так, чтобы у вас получился соус кремовой консистенции

Почему мы добавляем воду из-под спагетти, а не обычную? Когда спагетти варятся, вода насыщается крахмалами, которые содержат спагетти. Благодаря этому соус получается не водянистый, а густой и кремовый. 

Попробовав такую Карбонару, вы раз и навсегда откажитесь от ее жалкой пародии с тонной жирных сливок. 

Приятного аппетита!


25 Октября 2019
Еще из рубрики «Гурман»