Настоящая карбонара

Нежная паста с воздушным соусом, ароматный бекон, тянущийся сыр… Сливочным карбонару делают желтки, никак не сливки. Запомните, в карбонаре нет и не было никаких сливок. Сливки - концептуальное “решение” отечественных ресторанов, которые переделали рецепт на новый лад. Никто не спорит, сливками пасту не испортишь, однако они делают ее более жирной и тяжелой. Ну и посудите сами, молочные сливки и бекон не сильно вяжутся между собой. Как же приготовить действительно вкусную итальянскую карбонару?
Конечно, вряд ли мы с вами приготовим ее по традиционному рецепту. Для этого надо побегать за особенным овечьим сыром, раздобыть панчетту - одну из разновидностей итальянского бекона. Мы сделаем небольшой шаг в сторону от исконного рецепта, однако уйдем не далеко.
Итак, готовим богическую пасту “Карбонара”
Ингредиенты:
- 500 гр спагетти строго из твердых сортов пшеницы
- 200 гр жирненького бекона хорошего качества без лишних “е-шек”
- Пара столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- Натертый пармезан
- 3 желтка
- Перец и соль по вкусу

Приготовление:
- Ставим варить по инструкции спагетти. Спагетти должны быть строго аль денте.
- В это время полоски бекона обжариваем слегка до золотистого цвета
- Откидываем на дуршлаг спагетти и (вот тут важно) сливаем не всю воду, в которой варились спагетти. Примерно стакан отставляем в сторону
- Желтки взбиваем с пармезаном и специями
- Бросаем наши спагетти на сковороду, на которой жарился бекон. Буквально минутку обжариваем, добавляем к ним бекон, снимаем с огня, вливаем полстакана отставленной заранее воды и медленно, перемешивая, вливаем яичную смесь. Контролируйте количество воды так, чтобы у вас получился соус кремовой консистенции
Почему мы добавляем воду из-под спагетти, а не обычную? Когда спагетти варятся, вода насыщается крахмалами, которые содержат спагетти. Благодаря этому соус получается не водянистый, а густой и кремовый.
Попробовав такую Карбонару, вы раз и навсегда откажитесь от ее жалкой пародии с тонной жирных сливок.
Приятного аппетита!
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.