Луковый пирог с овечьим сыром

8 Октября 2019
Луковый пирог с овечьим сыром

Этот сытный и вкусный пирог, несомненно, украсит вечер выходного дня и привнесет в ваш ужин романтическую французскую нотку. Его приготовление – достаточно увлекательный процесс. А результат не разочарует, если вы в принципе любите входящие в его состав ингредиенты. Единственный минус этого пирога – его высокая калорийность.

Ингредиенты:

Для теста:

60 граммов сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)

60 граммов свиного сала (порезать на маленькие кусочки)

200 граммов муки

Разрыхлитель (1 ч. л. с горкой)

Щепотка соли

Для начинки:

25 граммов сливочного масла

3 луковицы (крупно нарезать)

Соль и белый перец

200 граммов твердого овечьего сыра (потереть на тёрке)

Немного молока для глазирования

shutterstock_539404966.jpg

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поместите внутрь противень, чтобы прогреть.

Для приготовления теста: положите нарезанные мелко масло и сало в глубокую миску с мукой, солью и разрыхлителем, перетрите их в крошку. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды, слегка помесите тесто для придания однородности, присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки: растопите сливочное масло на разогретой сковороде, добавьте лук и обжаривайте на протяжении 10 минут, добавьте 150 мл воды, соль, перец и тушите, пока не испарится вся жидкость. Переложите начинку в тарелку и охладите.

Из 2/3 теста раскатайте корж толщиной в 0,5 см и положите в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Края коржа должны свисать над кромкой. Положите половину луковой начинки на дно основы, посыпьте половиной тёртого сыра, затем снова слой лука, и снова слой сыра.

Из оставшегося теста раскатайте корж толщиной 0.5 см, покройте им пирог и защипите края. Верх смажьте молоком. Сделайте три маленьких надреза ножом в центре пирога и поставьте пирог в духовку.

Выпекайте в течение 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог из духовке и оставьте его настояться при комнатной температуре на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана ИВАНОВА


8 Октября 2019
Еще из рубрики «Гурман»