Луковый мармелад

20 Июля 2017
Луковый мармелад

 

Ягодные конфитюры, фруктовые джемы и конечно же… мармелад. Луковый! Этот рецепт способен подарить баночке с луковым мармеладом вечную «прописку» в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

- 1 кг красного лука;

- 1 стручок красного перца чили;

- 100 г сахара (или 80 г меда);

- 100 г красного вина;

- 75 мл белого винного уксуса;

- розмарин, тимьян, майоран, кориандр по вкусу;

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте. Перец чили очистите, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

2. В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте сахар до тех пор, пока он не карамелизуется. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут (следите за тем, чтобы лук не подгорел).

3. Добавьте вино, уксус, мед, специи (при необходимости измельчите их в ступке) и тушите примерно 40-45 минут, пока жидкость слегка не загустеет.

4. В момент приготовления мармелада простерилизуйте банки любым привычным для вас способом.

5. Когда лук станет «липким» и приобретет «медовую» консистенцию, разложите его в банки с завинчивающейся крышкой. Закройте, переверните и оставьте так на 10 минут. После того как банка остынет, перенесите в прохладное место. 

20 Июля 2017
Еще из рубрики «Гурман»