Лесной кофе

12 Февраля 2019
Лесной кофе

Рутинный день в большом городе превратится в сказочную прогулку по сосновому бору вместе с ароматным кофейным напитком по этому рецепту. Его главный секрет — хвоя, которую можно собрать в парке. Главное, не рвите ее у дороги или промышленных объектов. Не рвите впрок, она не хранится. Сорвите пару веточек, дома промойте и разберите на отдельные иголки.

Продукты

Чтобы приготовить себе и близким лесной кофе, на четыре чашки понадобятся следующие ингредиенты:

молотый кофе — 3-4 ч.л.

сливки 22-35% жирности — 120 мл

сахар — на ваше усмотрение

горсть еловых иголок

Как готовить

shutterstock_1207065961.jpg

1. Смешайте сливки, иголки и сахар, если добавляете его. Поставьте на огонь в металлическом ковшике.

2. Снимите с огня до закипания сливок. Хорошо перемешайте смесь

3. Сварите кофе в турке или заварите молотый кофе кипятком и дайте настояться 3 минуты.  

4. Разлейте кофе по кружкам. Процедите сливки, взбейте их при желании блендером и налейте в кофе.

Этот рецепт разбавит привычные серые будни ароматом летних прогулок по лесу, добавит бодрости и напитает организм полезными веществами. В иголках содержится витамины С, РР, эфирные масла, флавоноиды.

 


12 Февраля 2019
Еще из рубрики «Гурман»