Куриное филе с корицей и чесноком

Приберегите этот рецепт для моментов, когда потянет на экзотику. По-азиатски пряная курица заставит пересмотреть привычные вкусы: сочетание корица и чеснок - это не только необычно, это ещё и очень вкусно. Также под такое блюдо хорошо устроить вечер воспоминаний о поездке в жаркие восточные страны.
Ингредиенты на 2 порции:
2 филе куриной грудки
70 г дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
½ чайной ложки молотой корицы
1 яйцо
75 г кукурузных хлопьев
1 ½ чайной ложки паприки
2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Выньте курицу из холодильника заранее, чтобы к моменту жарки она достигла комнатной температуры. Отбейте мясо, положите его в миску и замаринуйте. Для маринада смешайте горчицу, измельчённый чеснок, корицу и яйцо. После чего займитесь приготовлением панировки. Для этого насыпьте кукурузные хлопья в миску и перетрите их руками, чтобы получить крупно измельченные хлопья. Добавьте паприку и перемешайте вилкой. Выньте куриное филе из маринада, обваляйте в панировке и оставьте на 5–10 минут, чтобы смесь подсохла. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу по три-четыре минуты с каждой стороны. Проверьте готовность курицы в середине куска, проткнув его зубочисткой, и подавайте к столу с дольками лимона, помидорами черри, листьями рукколы или любым другим салатом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана ИВАНОВА
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.