Куриное филе с корицей и чесноком

27 Августа 2019
Куриное филе с корицей и чесноком

Приберегите этот рецепт для моментов, когда потянет на экзотику. По-азиатски пряная курица заставит пересмотреть привычные вкусы: сочетание корица и чеснок - это не только необычно, это ещё и очень вкусно. Также под такое блюдо хорошо устроить вечер воспоминаний о поездке в жаркие восточные страны.

Ингредиенты на 2 порции:

2 филе куриной грудки

70 г дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

½ чайной ложки молотой корицы

1 яйцо

75 г кукурузных хлопьев

1 ½ чайной ложки паприки

2 столовые ложки подсолнечного масла

shutterstock_489515632.jpg

Приготовление:

Выньте курицу из холодильника заранее, чтобы к моменту жарки она достигла комнатной температуры. Отбейте мясо, положите его в миску и замаринуйте. Для маринада смешайте горчицу, измельчённый чеснок, корицу и яйцо. После чего займитесь приготовлением панировки. Для этого насыпьте кукурузные хлопья в миску и перетрите их руками, чтобы получить крупно измельченные хлопья. Добавьте паприку и перемешайте вилкой. Выньте куриное филе из маринада, обваляйте в панировке и оставьте на 5–10 минут, чтобы смесь подсохла. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу по три-четыре минуты с каждой стороны. Проверьте готовность курицы в середине куска, проткнув его зубочисткой, и подавайте к столу с дольками лимона, помидорами черри, листьями рукколы или любым другим салатом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана ИВАНОВА

27 Августа 2019
Еще из рубрики «Гурман»