Кесадилья с говядиной и острым перцем

10 Июля 2019
Кесадилья с говядиной и острым перцем

Традиционное мексиканское блюдо придется по вкусу любителям «остренького». Оценят его и хозяйки: простое в приготовлении, сытное и пикантное блюдо придаст вашему обычному ужину нотку латиноамериканского колорита и страсти.

На 4 порции

Ингредиенты:

350 г постного говяжьего фарша

1 средняя луковица

3/4 стакана свежих шампиньонов

1 средний цуккини

1 средняя морковь

2 зубчика чеснока

2 чайных ложки порошка чили

1/4 чайной ложки соли

2 средних помидора

1/4 стакана измельченной свежей кинзы

4 тортильи

1/2 стакана тертого сыра моцарелла

shutterstock_532528375.jpg

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности, затем добавьте фарш и тушите на среднем огне, пока мясо не станет розовым, слейте лишнюю жидкость, после чего переложите фарш в миску. Нарежьте овощи, с томатов предварительно снимите кожуру (это легко сделать, если ошпарить помидоры кипятком), порубите чеснок. В той же сковороде, где готовилось мясо, потушите измельченные грибы, цуккини, морковь, чеснок и перец. Добавьте порошок чили и соль и готовьте до мягкости овощей, после чего смешайте с помидорами, измельченной кинзой и фаршем.

На застеленный пергаментной бумагой противень положите тортильи и до половины покройте каждую лепешку фаршем, посыпьте тертым сыром и накройте второй половиной лепешки.

Выпекайте при 200 °С в течение 5 минут, аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 5-6 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

10 Июля 2019
Еще из рубрики «Гурман»