Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым

2 Июля 2019
Каштановый пирог Кастаньяччо с мороженым

Ингридиенты на 6 персон.

Для теста:

Горький шоколад 72% 100 г

Спред с добавлением пальмового масла 90 г

Яйцо куриное 3 шт

Сахар 72 г

Каштановая мука 50 г

Изюм 40 г

Кедровый орех 40 г

Фундук 30 г

Розмарин 6 г

Для мороженого:

Сливки 33% 24 мл

Яйцо куриное 2 шт

Сахар 6 г

Стручок ванили 1 г

Цедра апельсина 18 г

s1200 (1).jpg

Способ приготовления:

Каштановую муку просейте через сито. Фундук и кедровый орех обжарьте. Затем фундук очистите от шелухи.

Спред соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, остудите.

Куриное яйцо соедините с сахаром, размешайте венчиком и добавьте каштановую муку. Перемешайте до однородной массы, добавьте шоколадную массу, изюм, 1/2 часть орехов и перемешайте тщательно снова.

Дно разъемной формы простелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте тесто оставшейся частью орехов и украсьте розмарином. Уберите в духовку на 180С на 30 минут.

А в это время приготовьте мороженое:

Желток взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белок. Сливки 38% тоже взбейте отдельно. К желткам с сахаром добавьте порциями взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Затем введите взбитый белок, семена ванили, цедру апельсина и перемешивайте до однородной массы. Выложите массу в креманку и отправьте в холодильник для застывания.

Достаньте из духовки свежеиспеченный пирог, остудите и разрежьте на 6 порций.

Подача:

На тарелку выложите каштановый пирог и украсьте шариком мороженого.

Приятного аппетита!

2 Июля 2019
Еще из рубрики «Гурман»