Изысканный салат с манго и нежной моцареллой

Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске, на помощь приходит изысканный, лёгкий и не вредящий фигуре салат.
Манго, несмотря на свой сладкий вкус, за счёт большого содержания клетчатки можно употреблять и во второй половине дня. А калий, которым богат манго, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и помогает мышцам восстанавливаться после нагрузки.
Ингредиенты:
Моцарелла - 4-5 небольших “шариков”
Манго спелый - 1 шт
Руккола - 1 упаковка
Сельдерей - ½ стебля
- Порезать сельдерей небольшими полуколечками;
- Манго нарезать кубиками. Важно, чтобы манго был не переспелым, а резался дольками или кубиками;
- Промыть и положить на блюдо рукколу;
- Сверху положить моцареллу, манго и сельдерей.
Теперь приготовим заправку, которая придаст особой пикантности блюду и расставит правильно вкусовые акценты :)
Ингредиенты:
Чили - ½ ч.л.
Масло оливковое холодного отжима - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1,5 ч.л.
- Смешать ингредиенты для заправки;
- Полить сверху наш салат.
Получается вкусное, изысканное и лёгкое блюдо, которое разнообразит привычный рацион и не скажется негативно на фигуре.
Приятного аппетита!
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.
-
Нежная паста с воздушным соусом, ароматный бекон, тянущийся сыр…