Изысканный салат с манго и нежной моцареллой

5 Декабря 2019
Изысканный салат с манго и нежной моцареллой

Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске, на помощь приходит изысканный, лёгкий и не вредящий фигуре салат. 

Манго, несмотря на свой сладкий вкус, за счёт большого содержания клетчатки можно употреблять и во второй половине дня. А калий, которым богат манго, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и помогает мышцам восстанавливаться после нагрузки. 

Ингредиенты:

Моцарелла - 4-5 небольших “шариков”

Манго спелый - 1 шт

Руккола - 1 упаковка

Сельдерей - ½ стебля 

  1. Порезать сельдерей небольшими полуколечками;
  2. Манго нарезать кубиками. Важно, чтобы манго был не переспелым, а резался дольками или кубиками;
  3. Промыть и положить на блюдо рукколу;
  4. Сверху положить моцареллу, манго и сельдерей.

shutterstock_398544640.jpg

Теперь приготовим заправку, которая придаст особой пикантности блюду и расставит правильно вкусовые акценты :) 

Ингредиенты:

Чили - ½ ч.л.

Масло оливковое холодного отжима - 3 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1,5 ч.л. 

  1. Смешать ингредиенты для заправки;
  2. Полить сверху наш салат.

Получается вкусное, изысканное и лёгкое блюдо, которое разнообразит привычный рацион и не скажется негативно на фигуре. 

Приятного аппетита! 

5 Декабря 2019
Еще из рубрики «Гурман»