Императорский омлет Кайзершмаррн

9 Февраля 2017
Императорский омлет Кайзершмаррн

Императорский омлет или кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) - популярное австрийское блюдо.  Подавать его можно на завтрак или на десерт. Это блюдо совсем не похоже на привычный нам омлет, а скорее напоминает кусочки толстого блина, но обо всем по порядку.

По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора

Для приготовления нам понадобится:

·   мука - 2 ст. л.;

·   молоко - 4 ст. л.;

·   яйцо - 2 шт.;

·   сахар - 1 ст. л.;

·    ванилин - 1/2 ч. л.;

·    корица, сахарная пудра для;

·    сливочное масло.

Отделяем  белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавляем молоко, соль и муку, продолжая взбивать.

Отдельно взбиваем  в крепкую пеню белки и медленно вводим  в тесто.

Смазываем сковородку с толстым дном сливочным маслом. Выливаем тесто и ждем пока оно подрумянится. Затем разделяем наш блин на небольшие кусочки переворачиваем и жарим до готовности.

Выкладываем императорский омлет в тарелку, посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем горячим.

Вы можете добавить в омлет орехи, изюм и ягоды по вкусу, а также полить варенье или сгущенкой.

 

 

9 Февраля 2017
Еще из рубрики «Гурман»