Готовить Том Ям не сложно

Вот, что действительно удивит домачадцев и гостей, так это суп Том Ям! Мало кто рискнет приготовить его дома, ведь кажется, что он состоит из таких экзотических ингредиентов и готовить его могут только тайцы или профессиональные шеф-повара. Но это заблуждение стоит вам потрясающего ужина.
Пишите список продуктов и вперед за покупками:
вода - 1,5 литра
креветки - 300 г
лемонграс - 2 стебля
приправа базилики - пару щепоток
зеленый лук - 2 пера
свежий имбирь
сахар - 1 ч.л.
лук - ½ шт.
сок лайма -7 ст. л.
вешенки или шампиньоны - 200 г
рыбный соус (продается в магазинах азиатской кухни) - 7 ст. л
помидоры черри - 8 шт.
паста чили - 1 ½ ст.л.
кокосовые сливки - половина банки
Готовить Том Ям просто:
1. Порежьте овощи, но не очень мелко, чтобы они не превратились в пюре при варке.
2. Лемонграс разомните руками и порежьте на куски по 5 см в длину.
3. Грибы порежьте на длинные полоски.
4. Зелёный лук нарежьте на кусочки по 3 см;
5. Облейте креветки кипятком и очистите.
6. Доведите воду до кипения.
7. Бросить в воду имбирь и лемонграсс.
8. Добавить репчатый лук, рыбный соус, сахар и грибы.
9. Через минуту положите в суп помидоры, пасту чили, влейте кокосовое молоко и сок лайма.
10. За минуту до выключения огня добавьте в суп креветки.
11. Закройте крышку и дайте супу настояться в течение трех минут.
12. Готовый Том Ям подавайте с базиликом и зелёным луком.
Сочетание острого и кисловатого вкусов с оттенком кокоса сводят с ума гурманов по всему миру. Если вы повторите этот рецепт хотя бы раз, вам никогда не будет сложно воспроизвести его вновь даже на память.
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье.
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.