Готовить Том Ям не сложно

2 Октября 2018
Готовить Том Ям не сложно

Вот, что действительно удивит домачадцев и гостей, так это суп Том Ям! Мало кто рискнет приготовить его дома, ведь кажется, что он состоит из таких экзотических ингредиентов и готовить его могут только тайцы или профессиональные шеф-повара. Но это заблуждение стоит вам потрясающего ужина.

Пишите список продуктов и вперед за покупками:

вода - 1,5 литра

креветки - 300 г

лемонграс - 2 стебля

приправа базилики - пару щепоток

зеленый лук - 2 пера

свежий имбирь

сахар - 1 ч.л.

лук - ½ шт.

сок лайма -7 ст. л.

вешенки или шампиньоны - 200 г

рыбный соус (продается в магазинах азиатской кухни) - 7 ст. л

помидоры черри - 8 шт.

паста чили - 1 ½ ст.л.

кокосовые сливки - половина банки

Готовить Том Ям просто:

1.    Порежьте овощи, но не очень мелко, чтобы они не превратились в пюре при варке.

2.    Лемонграс разомните руками и порежьте на куски по 5 см в длину.

3.    Грибы порежьте на длинные полоски.

4.    Зелёный лук нарежьте на кусочки по 3 см;

5.    Облейте креветки кипятком и очистите.

6.    Доведите воду до кипения.

7.    Бросить в воду имбирь и лемонграсс.

8.    Добавить репчатый лук, рыбный соус, сахар и грибы.

9.    Через минуту положите в суп помидоры, пасту чили, влейте кокосовое молоко и сок лайма.

10. За минуту до выключения огня добавьте в суп креветки.

11. Закройте крышку и дайте супу настояться в течение трех минут.

12. Готовый Том Ям подавайте с базиликом и зелёным луком.

Сочетание острого и кисловатого вкусов с оттенком кокоса сводят с ума гурманов по всему миру. Если вы повторите этот рецепт хотя бы раз, вам никогда не будет сложно воспроизвести его вновь даже на память.

 

2 Октября 2018
Еще из рубрики «Гурман»