Если вы влюблены в … еду

19 Сентября 2017
Если вы влюблены в … еду

Психологи уверяют, что объяснение чрезмерной любви к тому или иному продукту таятся куда глубже – в нашем эмоциональном состоянии.

Роман с едой чем-то напоминает романтические отношения с мужчиной. Вы также ждете «встречи», готовы каждый день признаваться в любви любимым эклерам, и так сильно страдаете от осознания того, что, быть может, сегодня не попадете в объятие любимого … шоколадного десерта.

Психологи уверяют, что объяснение чрезмерной любви к тому или иному продукту таятся куда глубже – в нашем эмоциональном состоянии.

«Психологическое меню»

Немецкие специалисты первые выступили с заявлением о том, что каждому вкусу соответствуют определенные эмоции.

Если вас тянет на...

Сладкое

Постоянное предвкушение десерта – это голос накопившейся нехватки любви. Любовь к сладкому на «постоянной основе» специалисты объясняют нехваткой контакта с матерью в детстве.

Справляемся со слабостью: обратитесь за помощью с родным и любимым людям. Своим вниманием они смогут несколько скрасить рабочие будни и привнести в вашу жизнь ту самую недостающую любовь.

Соленое

Если вам постоянно хочется соленой пищи, скорее всего, в вашей жизни не все гладко. Тяга к маринованным корнишонам, квашеной капусте, соленым орешкам говорит о грустных переживаниях, разрывах отношений и конфликтах.

Справляемся со слабостью: удовлетворение вы найдете в фильмах и книгах. Наблюдение за перипетиями в жизни вымышленных героев, скорее всего, избавят вас от ощущения драмы в реальности.

Острое

Психологи склонны полагать, что тяга к острому говорит о скрытом желании к приключениям. Если ваш день пройдет по непредвиденному сценарию, скорее всего вечером вы не захотите приправить мясо перцем.

Справляемся со слабостью: если в водовороте событий вы себя чувствуете как рыба в воде, подыщите для себя «острое» хобби. Экстремальные активности «подпитают» ваш организм достаточным количеством адреналина.

Жирное

Пристрастие человека к орешкам, сыру, колбасе говорит о его лидерских качествах. Хандрить любитель жирного может от нехватки ярких моментов в жизни.

Справляемся со слабостью: полная реализация и максимальная активность – лучшее лекарство. Таким людям ощущение усталости в конце дня принесет наслаждение и эмоциональную «сытость».

Мучное

Запах хлеба, блинчиков традиционно ассоциируется с домом. Именно поэтому, тягу к мучному и хлебо-булочным изделиям психологи связывают с нехваткой эмоциональной полноты дома и чувства полной защищенности.

Справляемся со слабостью: как можно чаще проводите время в семейном кругу. Организуйте праздник, проведите время за настольной игрой. Чем больше у вас таких приятных семейных воспоминаний, тем меньше вероятность завтрашнего перекуса с булочкой.

 

19 Сентября 2017
Еще из рубрики «Гурман»