Элементарное и быстрое кунжутное печенье

Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье. Но как представишь: надо ждать, пока масло станет мягким, потом вымешивать тесто, охлаждать его, выпекать час… В общем, желание готовить пропадает, а рука так и тянется за покупными вредностями. Остановим это пищевое безрассудство! :) Для этого делимся с вами рецептом домашнего и вкусного печенья, которое готовится за 15 минут!
Ингредиенты:
Кунжут 90 г
Яйцо 1 шт
Мёд 40 гр
Мука 60 гр (Лучше взять овсяную+рисовую или рисовую+цельнозерновую пшеничную)
Разрыхлитель ½ ч.л.
Масло сливочное - 15 гр
- Включаем духовку на 180 градусов нагреваться;
- В это время на сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем кунжут (3 минуты);
- Смешиваем яйцо, масло, мёд и муку с разрыхлителем;
- Добавляем кунжут;
- Выкладываем на противень, смазанный каплей масла или покрытый силиконовым пергаментом, тесто. Удобно делать это ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга;
- Выпекаем для румяности 8-10 минут.
Всё! Хрустящее, вкусное печенье без Е-шек и консервантов готово! Первые минуты оно даже немного “тянется”, а после остывания становится хрустящим. Приятного аппетита!
-
Именно сейчас настоящего красивого и вкусного праздника хочется больше всего!
-
Когда снежная каша под ногами и морозные узоры на стёклах надоедают и хочется чего-то летнего яркого и напоминающего об отпуске.
-
Мы привыкли под какао подразумевать сладкий напиток, напичканный лишними калориями в виде сиропов и маршмеллоу, который не стоит позволять себе часто.
-
Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна для здоровья.
-
Холодным промозглым вечером хочется согреться чем-то поистине терпким и пряным.
-
Нежная паста с воздушным соусом, ароматный бекон, тянущийся сыр…