Элементарное и быстрое кунжутное печенье

5 Декабря 2019
Элементарное и быстрое кунжутное печенье

Когда хочется чего-то хрустящего, сладкого и не очень вредного, задумываешься о домашнем печенье. Но как представишь: надо ждать, пока масло станет мягким, потом вымешивать тесто, охлаждать его, выпекать час… В общем, желание готовить пропадает, а рука так и тянется за покупными вредностями. Остановим это пищевое безрассудство! :) Для этого делимся с вами рецептом домашнего и вкусного печенья, которое готовится за 15 минут!

Ингредиенты: 

Кунжут 90 г

Яйцо 1 шт

Мёд 40 гр

Мука 60 гр (Лучше взять овсяную+рисовую или рисовую+цельнозерновую пшеничную)

Разрыхлитель ½ ч.л.

Масло сливочное - 15 гр

shutterstock_1077628904.jpg

  1. Включаем духовку на 180 градусов нагреваться;
  2. В это время на сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем кунжут (3 минуты);
  3. Смешиваем яйцо, масло, мёд и муку с разрыхлителем;
  4. Добавляем кунжут;
  5. Выкладываем на противень, смазанный каплей масла или покрытый силиконовым пергаментом, тесто. Удобно делать это ложкой на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга;
  6. Выпекаем для румяности 8-10 минут.

Всё! Хрустящее, вкусное печенье без Е-шек и консервантов готово! Первые минуты оно даже немного “тянется”, а после остывания становится хрустящим. Приятного аппетита!

5 Декабря 2019
Еще из рубрики «Гурман»