Детокс суп для иммунитета

12 Января 2019
Детокс суп для иммунитета

Этот рецепт спасет вас от гриппа и наполненит антиоксидантами, которые повышают иммунитет и сохраняют здоровье в течение всей зимы.

После новогодних каникул многие жалуются на признаки гриппа: кашель, температуру, насморк, ломоту в костях. Мы возвращаемся на работу, снова ранний подъем, душное метро, многолюдные офисы — бактерии так и кишат. Чтобы поддержать организм, приготовьте суп с такими ингредиентами, как чеснок, нут, куркума, грибы и зелень, которые кипят вместе в ароматном горячем бульоне, а затем насыщают вас пользой на все зимние месяцы.

У этого супа есть отличное свойство — он становится еще вкуснее на второй или даже на третий день, поэтому его можно наготовить впрок.

Ингредиенты на 8 порций:

·        2 ст. л. оливкового масла

·        1 лук

·        3 больших стебля сельдерея

·        2 большие моркови

·        1 чашка грибов

·        10 зубчиков чеснока

·        куриный бульон на 8 чашек

·        2 лавровых листа

·        ½ ч. л. куркумы

·        ½ ч. л. красного перца

·        1½ ч. л. морской соли

·        0,5 кг нута

·        3 чашки измельченного вареного куриного мяса

·        2 пучка шпината

5f9af7941719361d5f4c645a3dabaf46.jpg

Как готовить

1.     В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и морковь, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте грибы и чеснок, варите еще 3 минуты.

2.     Добавьте куриный бульон, лавровый лист, куркуму, измельченный красный перец, соль и нут; доводя до кипения. Смешайте измельченную курицу, накройте крышкой и убавьте огонь. Суп должен вариться 15-20 минут.

3.     Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Вам понадобиться всего полчаса, чтобы приготовить этот изумительный полезный и питательный суп. Наслаждайтесь и будьте здоровы!

 

12 Января 2019
Еще из рубрики «Гурман»
  • Одно из самых лучших и любимых вкусовых сочетаний – сочетание орехов и кофе.
  • Проводы зимы в русской традиции – это всегда широкие масленичные гуляния с песнями, хороводами и, конечно, блинами.
  • Этот пряный тайский веганский рамен очень легко приготовить.
  • Рутинный день в большом городе превратится в сказочную прогулку по сосновому бору вместе с ароматным кофейным напитком по этому рецепту.
  • Масала чай  — это традиционная и популярная смесь теплых специй, смешанная с молочным чаем. Его легко сделать вегетарианским, просто заменив обычное молочное любимым растительным.

  • Эти вегетарианские фаршированные раковины, наполненные шпинатом и сливочным сыром, —  отличный рецепт для полезного обеда или ужина.