Десерт без сахара: черничные сыроедческие ириски

9 Октября 2018
Десерт без сахара: черничные сыроедческие ириски

Эти конфеты из ягод и кокоса — идеальный вариант здорового перекуса или угощения для гостей. Они сыроедческие, а значит готовятся без тепловой обработки, подходят для вегетарианцев, веганов и приверженцев сыроедческого питания.

Ириски готовятся небольшими порциями. Вам хватит одной-трех, чтобы удовлетворить свой вкус.

Они получаются дымчато-сиреневыми, очень притягательными для фото. Возьмите ириски на пикник или уложите в красивую коробочку для подарка. Чтобы приготовить ириски понадобится всего полчаса времени.

Продукты для восьми ирисок

  • сырой кешью — 350 г
  • несладкое миндальное молоко — 350 мл
  • замороженная черника — 230 г
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • экстракт стевии — 1 ч.л.
  • розовая гималайская соль — ¼ ст.л.
  • кокосовое масло растопленное — 250 г
  • порошок ванильного протеина — 3 ст.л.

Правила приготовления

1.    В чашке смешайте кешью, миндальное молоко и замороженную чернику.

2.    Накройте крышкой и оставьте на ночь охлаждаться.

3.    На следующий день выстелите квадратную или прямоугольную форму пергаментной бумагой. А охлажденную смесь измельчите блендером до однородной массы.

4.    Добавьте ваниль, стевию и соль. Смешайте на высокой скорости, пока масса не станет полностью гладкой.

5.    Влейте в массу расплавленное кокосовое масло. Добавьте порошок протеина и взбейте последний раз.

6.    Разлейте массу в подготовленную по дну формы с бумагой.

7.    Оставьте охлаждаться на ночь, а наутро можете резать и подавать ириски с листочками мяты.

Ягоды, кокосовое молоко и орехи делают десерт полезным для здоровья и фигуры, но при этом не уступающим по вкусу сладостям с сахаром. Можете съесть несколько кусочков и не пожалеть об этом — это так приятно!

Фото с сайта: dessertswithbenefits.com

 

9 Октября 2018
Еще из рубрики «Гурман»