Бургундская яблочная запеканка

31 Мая 2019
Бургундская яблочная запеканка

Яблоки – редкий фрукт, который сохраняет свои полезные свойства, даже подвергаясь тепловой обработке. Получится очень сочный и ароматный десерт из яблок, если приготовить из них бургундскую яблочную запеканку.

Что нужно на 2 порции:

- 2-3 яблока;

- 50 г. сливочного масла;

- 100 мл молока;

- 50 г. сахарной пудры;

- 2 щепотки корицы и ванили;

- 2 яйца

- щепотка соли

shutterstock_1200337126.jpg

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Масло растопите в сотейнике. Выложите в него яблоки и тушите около 3 минут, постоянно помешивая. Важно не превратить их в мягкое пюре.

Шаг 3. Муку просейте, смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно вливая молоко, взбейте массу до однородности. По консистенции должно получиться тесто для оладий. Затем в тесто добавьте тушеные яблоки, перемешайте.

Шаг 4. Выложите полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте ванилью и корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут – о готовности будет свидетельствовать аппетитная золотистая корочка.

Угощайтесь!


31 Мая 2019
Еще из рубрики «Гурман»