Bulletproof — супер напиток для умного мозга и стройного тела

7 Августа 2018
Bulletproof — супер напиток для умного мозга и стройного тела

Жители Калифорнии «подсели» на кофейный напиток, который заряжает энергией минимум наполдня, сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Американский бизнесмен и ученый ДэйвАспри изобрел его после путешествий по Азии. Его вдохновил тибетский напиток тсампу. Это чай с солью, молоком и маслом яка. Дэйв решил создать что-то для своего региона и вывел на свет напиток Bulletproof.

В этом напитке он соединил тибетские традиции с популярными в Калифорнии продуктами: чай заменил на свой любимый кофе, вместо молочных продуктов яка добавил сливочное и кокосовое масло.

За последние 15 лет предприниматель потерял 45 кг лишнего веса и прибавил к IQ 20 пунктов. Заслуги он приписывает чудесному напитку. 

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать дома:

1.    Нагреть чайник до кипения.

2.    Насыпать в кружку 1,5 ст.л. молотого кофе.

3.    Заварить кофе кипятком или сварить в турке или кофемашине.

4.    Смешать в блендере приготовленный кофе, 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. кокосового масла.

Кокосовое масло дарит телу полезные полиненасыщенные жиры, снижает чувство голода и ускоряет процесс переваривания пищи. Натуральное сливочное масло нормализует уровень холестерина. Ну а качественный натуральный кофе заряжает энергией.

От Bulletproof нет эффекта туманности по утрам: встал, выпил и сразу готов к подвигам. После кружки напитка можно не есть еще от 2 до 4 часов. Тем, кто не хочет худеть, рекомендуется добавить к напитку на завтрак вареное яйцо.

7 Августа 2018
Еще из рубрики «Гурман»