Вы строите Вселенную

20 Декабря 2019
Вы строите Вселенную

Вы боитесь ошибаться? Навязывалось ли вам стремление к безупречности? Наверняка вам доводилось чувствовать вину в связи с этим. В мире условий вам никто и никогда не говорил о том, что страх ошибок – доминирующая и укоренившаяся в человеческом сознании глупость. Люди будут делать ошибки. Всегда. Это воля случая направляющая человечество по пути его эволюционного развития.

«Ты пойми, что такое бог. Магии в этом нет никакой. Ты – это просто ты, но такой, в какого люди верят. Это как быть концентрированной, увеличенной сущностью тебя самого. Это как стать громом, или мощью бегущего коня, или мудростью. Ты вбираешь в себя всю веру и становишься выше, круче, становишься чем-то большим, чем человек. Ты кристаллизуешься. А потом приходит день, и о тебе забывают, в тебя больше не верят, не приносят тебе жертв, им теперь плевать, и вот ты уже играешь в наперстки на углу Бродвея и Сорок третьей»

Нил Гейман «Американские боги»

Люди не безупречны и не идеальны. Им свойственно заблуждаться, эмоционально реагировать на происходящие события, разочаровываться, терпеть неудачи. Для одних – это факт, для других – самое большое разочарование. Безупречно в людях их вечное стремление к идеалу. То, что ими движет, что помогает продолжать идти вперед, сталкиваясь с препятствиями. Это внутренний огонь или воля, выражающаяся феноменально и исключительно в каждом отдельном человеке. То, что помогает нам возвращаться, укрепляет нашу любовь к жизни, несмотря на обстоятельства, призванные удержать нас.

content_3__econet_ru4.jpg

Отчаяние – состояние, в котором человек капитулирует от жизни, будучи уверенным, что ситуация больше не может развиваться к лучшему, что настигнувший его крах – вечен. Другим людям удается видеть проблески надежды в катастрофе. Они умеют рассматривать неудачу как возможность для саморазвития, шанс на изменение состояния настоящего. Иные вовсе не могут обходиться без кризисов, потому как не видят удовлетворения в умеренности. Ими движет жажда риска, преодоления, постоянного изменения ситуации.     

Воля к созиданию

Необходимо признать, что люди не живут в мире, где всё идеально. Скорее, они участвуют в реконструкции бытия. Каждый в своем направлении. Ошибки происходят потому, что человечество не знает, какой элемент будущего им необходимо пережить для саморазвития. Сложно быть готовыми к тому, что необходимо сделать. Необходимо принимать свою волю, создавать процесс гармонии в хаосе. Если вы считаете, что вся ваша жизнь вереница неудач, стоит помнить, что возможно вы создали её такой для того, чтобы избежать внешних факторов, удерживающих или тормозящих вашу личность в условиях пограничного комфорта. Не идеального, просто приемлемого. Ничто не должно удерживать вас – свобода, вот что важно. Стоит помнить, что страх, ошибки, неуверенность, заблуждения, сомнения и препятствия – это не вы. Это внешние параметры реальности, которым вы позволили играть вас в вашей пьесе.

Контрасты

shutterstock_518639140.jpg

Удача и неудача, всего лишь критерии, с помощью которых вы сверяете свой маршрут. Вы не будете знать, к чему приведет то или иное действие, если вы не позволите себе что-то сделать. Люди добиваются больше не тогда, когда они что-то делают идеально, а когда продолжают оттачивать мастерство. Делать больше. Совершать больше. Ошибаться больше. Позволять себе больше. Будучи созидателем, а не созданием. Волей, а не совершенством. Вы можете умертвить свою способность к созиданию, если придерживаетесь образа завершенности, а не самого процесса. Если что-то кажется вам невозможным, вы можете это исправить. Просто привнесите в свою повседневную жизнь то, что вы любите, то, что вас вдохновляет, создает атмосферу для свершений. Почувствуйте это состояние, учитесь пребывать в нем постоянно. Учитесь быть сопричастнее к моментам, которые вы любите. Вы сможете быть счастливыми. Всегда. 

Автор: Анастасия Орлюк

20 Декабря 2019
Еще из рубрики «Дневник наблюдений»