От иллюзий к мечтам

17 Января 2020
От иллюзий к мечтам

Верите ли вы в чудеса? Что притягивает ваш внутренний взор к мечте? Кто может воплотить загаданное вами желание? Вы надеетесь, что жизнь сама проложит маршрут к интересующим вас целям? Или вы уверенны, что однажды кто-то приведет вас к ним? Не стоит позволять себе инертно относиться к собственной жизни. Только вы способны реализовать свои замыслы.

Найти свои мотивы

Если вы в это не верите, вам стоит подумать, что вас контролирует? По какой причине вы откладываете осуществление своих желаний? Вы можете считать, что жизнь ставит перед вами непреодолимые препятствия, разрушая ваше светлое будущее. Но на самом деле, это никогда не было так. Существует множество вещей, которым люди дали названия, чтобы останавливать себя. Это сомнения, страхи, жизненный опыт, самозащита, неприятие себя и других. Когда вы ощущаете их влияние, стоит задуматься, не пытаетесь ли вы быть кем-то другим?  

Что нужно для счастья?

shutterstock_1175712049.jpg

Как убрать с жизненного пути препятствия, которые мешают вам добиваться совершенства? Сделайте преодоление страхов и сомнений собственной целью. Трансформируйте собственное представление о том, как продуктивно использовать личные качества, которые, как вы могли считать, служили препятствием в реализации задуманного. Так же важно не пытаться обесценивать свой успех. Если вы увлечены постоянной погоней за чем-то большим и не знаете, как радоваться тому, что у вас уже есть, попробуйте создать список целей. Не глобальных, а напротив, самых банальных и повседневных. Если для вас важно ощущение постоянного прогресса, старайтесь не перегружать себя, а повышать значимость существующих достижений.

«Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут острее».

Уильям Батлер Йейтс

Вы боитесь исполнения

То, что кажется препятствием, в своей глубинной сути, представляет собой нереализованную возможность, которую люди боятся увидеть. Каждый жизненный шаг сопровождается риском, он создает изменения, итог которых ещё неизвестен. Когда-то мы сами сделали выбор ему следовать.

Автор: Анастасия Орлюк

17 Января 2020
Еще из рубрики «Дневник наблюдений»