Новый персонаж бесконечного путешествия

10 Мая 2020
Новый персонаж бесконечного путешествия

Как часто вам доводилось обещать себе начать жизнь с чистого листа? Может быть с понедельника или с наступлением теплых летних деньков? Но что по итогу? Вам удалось внести коррективны в размеренность существования, или вы решили оставить все как есть? Для многих такой переворот жизни остался лишь в мечтах и бесконечном откладывании встречи с чем-то новым. Но в этом нет человеческой вины, как и нет неудачи. Наверняка вы не задумывались об этом? В этом и проблема. Мы не можем изменить жизнь. Единственное что мы можем – изменить себя, и через эти изменения почувствовать трансформацию жизни. Почему бы не попробовать это сделать? Ни завтра, ни через месяц, ни с августа, ни с нового года, а сейчас. Давайте представим, что каждый сейчас родился заново, оставив при себе весь опыт что был накоплен человеком до вас. Этот новый человек ещё не утратил веры в себя, новые начинания, он инициативен и готов к новому старту. А ещё он готов взяться за реализацию всех идей и планов человека, память которого он перенял. Он не боится поражения, не боится повторять попытки, продолжать и действовать, начинать заново, если придется.    

Учимся видеть мир непосредственно

Осознав, что вас ни сдерживает ничего кроме страхов прошлого, удобных шаблонов и привычек, которые стали для вас своеобразным ритуалом, вы можете сбросить те, которые не представляют для вас интереса. Замените их на новые, способные повышать вашу активность и энергию. Замените их на то, что вы любите. Наверняка вам будет не сложно вспомнить парочку целей, которые вы вечно откладываете в угоду другим, или вовсе не считаете целями, потому что они являются идеально созвучными вашему внутреннему миру. Чем обширнее диапазон такого созвучия, тем счастливее вы себя чувствуете. А счастье, как правило является основным завершающим элементом всех человеческих поисков. Как чистое золото в трудах древних алхимиков. Создавая такие цели, сам процесс достижения которых способен доставлять вам удовольствие, вы не только реализуете желаемое для себя, но служите вдохновением для других. Возможно, глядя именно на ваш личностный рост, кто-то захочет попробовать изменить что-то в самом себе. Помимо прочего, вы сможете разглядеть собственные приоритеты в нагромождении бесконечного хаоса действительности. Делать то, что определяет вас, быть тем, кем являетесь, совершать то, что важно для вашего опыта. Посмотрите на свой список дел. Сколько из того, что вы делаете является чем-то навязанным, безотлагательным? Необходимость чего вы преувеличиваете? Сколько чужих дел вы подбираете? Для чего? Вычеркивайте лишнее, оставляйте то, что придает смысл каждом новому дню, снимает с вас оковы ограниченности, восстанавливает энергию в деятельности. Не позволяйте старой жизни оказывать влияние на вас сегодня. 

shutterstock_534263779.jpg

«Все время пытался. Все время падал. Это неважно. Пробуй еще. Снова падай. Падай лучше».

(с) Сэмюэл Беккет

Зачем так много людей вокруг?

Как часто вас посещали мысли о том, что люди эгоистичны? Думают только о себе? Не соответствуют вашему представлению о них? Все эти вопросы основываются на недостатке или отсутствии чего-то в общении. Этот отсутствующий элемент – вы. Не так важно насколько кто-то не соответствует ожиданиям, важнее почему для вас столь значима эта уместность. Люди не существуют чтобы быть идентичными, согласованными и гармоничными друг с другом. Таковым каждый является в собственной сути, а суть и есть та объединяющая людей составляющая. Для изменения себя в жизни необходимо помнить об этом. Суть не обусловлена формами выражения, она просто есть. Если не забывать о её существовании станет гораздо проще присутствовать в социальной среде. Быть рядом, оказывать поддержку, на которую способны вы. Какие формы выражения она примет? Умение привнести в жизни других людей рассудительность и заботу поможет вам ощущать собственную ценность, вне условностей. Нам открывается возможность быть более эмпатичными, чуткими, понимающими. Расширение привычного взгляда на вещи – это полезный навык для обновленной версии себя. Ведь каждому человеку приходилось сталкиваться с трудностями, решать сложные вопросы, преодолевать тяжелые времена. Что вы хотели в такие моменты? Справедливости? Чуткости со стороны других? Чего угодно. Это не отменяет того факта, что вы можете быть тем самым человеком для других. Почему нет? Воплощайте мечты посредством доступного ресурса, а не ожидайте их получения из вне. Это может казаться сложным, но в итоге процесс изменений необратим. Несмотря на то, что нам может казаться, что мы топчемся на месте. Если жизнь так сильно походит на день сурка, то почему бы не воспользоваться своим внутренним зрением чтобы понять, что это мы являемся главным критерием изменений. Мир вокруг человека может оставаться статичным и недвижимым, в то время как его представление о нем будет неуклонно расти и развиваться, до тех пор, пока он не почувствует симметричность своего восприятия с движением жизни. Все это – те же навыки, которым требуется наша настойчивость и терпение для развития.

Вас могут называть тем, кто не сдается

2121x1272_0xac120003_3744977731585914548.jpg

Вы же не забыли, что развитие вашей вечности начинается с вас? Эта эволюция не ограничивается препятствиями на пути или тем, что вы могли бы посчитать ошибками и неудачами. В вас изначально заложено стремление к идеалу, к совершенству, к достижению и обретению всего что можно было бы вообразить и намного больше. Не стоит недооценивать волю и тем более человека которым вы являетесь. Мир на самом деле невообразимо прост, как прост успех или возможность что-то сделать. Нужно лишь позволить себе признать, что не существует пустых мечтаний, есть только ограниченные и удерживаемые нами. И если жизнь – это всего лишь путешествие, выберите цель к которой будете стремиться, и вы непременно достигнете её, пройдя по тропе, которая вам ещё неизвестна.

С чего начинается новая жизнь? Люди часто говорят, что со стремления к чему-то большему, новому, неизвестному. Это может считаться истиной до тех пор, пока это знание не парализует движение. А что дальше? Вам приходилось слышать, что все так или иначе стремиться к свету. Именно со светом все расцветает. Но что, если на момент представить, что света не существует. Что движет жизнь в этом случае? Существует ли она? Ведь в этой ситуации быть и стремиться к чему-либо становиться проблематично. Вспомним зиму и чахлые озябшие растения, а вместе с тем семена замурованные под слоем снега, листьев, грязной земли. Они, пожалуй, прорастают от отчаяния и свет, что освещает их жизнь в новом мире всего лишь приятный, и в то же время сбивающий с курса подарок. Наш мир всего лишь карта воспоминаний. Чтобы жить по-новому - не ограничивайте себя в её прочтении и интерпретации. Ставьте цели, соответствующие вам, не ограничивающие, а создающие осознанное присутствие вас в каждом моменте. Не игнорируйте людей и то, кем они являются в вашей жизни. Не отступайте от своих приоритетов, оставайтесь упорными. И тогда вы осознаете, что уже присутствуете в измененной вашей волей жизни. Сейчас.

10 Мая 2020
Еще из рубрики «Дневник наблюдений»