Как на нас влияет общение?

30 Мая 2020
Как на нас влияет общение?

На жизненном пути нам встречаются самые разные люди. Одни из них нас привлекают – другие вызывают антипатию. Все мы создаем отношения, общаемся, узнаем других, себя в общении с другими, развиваемся или угасаем совместно с кем-то. Кто-то причиняет нам боль, кто-то вдохновляет, с кем-то мы чувствуем себя в одиночестве. Каждый человек присутствует в нашей жизни, для предоставления нам определенной информации. Не всегда соответствующей нашим желаниям и ожиданиям, но все же необходимой для осознания своей общности с кем-то, или своей раздельности. Чуткость и принятие являются чем-то более сложным чему нас обычно учат, для того чтобы мы могли соответствовать стандартам общества. Давайте узнаем, какое общение будет самым приемлемым для нас, и какое окружение соответствует нам в большей степени.

Мало кто задумывается о создании «экологичного» круга общения, способствующего прогрессу, продуктивности, реализации личности внутри сообщества. Это может быть семья, коллектив, команда, компания друзей отличающимися особенной чуткостью по отношению друг к другу, безусловным пониманием и уважением в отношениях. Все это кажется волшебным и заманчивым, но в то же время сложным, зависящим от каждого отдельного человека. Умеете ли вы выбирать правильных людей? Кем являются ваши друзья? Как слаженно вы общаетесь? Серьезное влияние на личность, её поведение, желания, эмоции, чувства и даже подсознание влияет ближайшее окружение. Мы создаем себя посредством людей, с которыми общаемся. Осознанный подход к выбору своего окружения способствует повышению творческой энергии, вдохновения, веры в себя, развитию эмпатии и доверия в межличностном взаимодействии.   

  shutterstock_1130833712.jpg

Есть лишние?

Как бы не складывались обстоятельства, всегда найдутся люди, которые поймут вас, так же как всегда найдутся те, кто вас отвергнет. От вас зависит, на мнение кого вы будете полагаться в большей степени, с кем разделите свои планы и жизнь. Мир разнообразен, и в определенное время вы будете сталкиваться с отрицательным влиянием окружения, непониманием, отвержением. В таких обстоятельствах важно помнить, что вы не являетесь их мнением о вас. Вы являетесь собой. Целостным человеком, сочетающим в себе многообразие качеств интересных или неприемлемых для других. Исключайте из своей жизни токсичных людей, доверяйте себе, верьте в себя. Не позволяйте оказывать влияние на вашу жизнь тем, кто пытается вас сломить. Не поддавайтесь примеру сломленных людей, не осуждайте других, даже в разговоре с самыми близкими, иначе вы разрушите свои отношения, развив в других недоверие к вам. Учитесь быть человеком, с которым приятно иметь дело.

Кто нужен?

Что люди ищут в общении? В основном – искренность и понимание. Два этих понятия – редкость в настоящее время. Попробуйте вспомнить с кем и когда вы говорили о своих чувствах и надеждах? О том, что является непревзойдённой ценностью и значимостью для вас? Со сколькими людьми? Делились ли вы своими мечтами, с людьми, которые считали их прекрасными? Без такого общения каждый человек, независимо от того каким количеством людей он будет окружен – будет чувствовать себя одиноко. Потому что он живет в идеально спланированном поверхностном мире, в котором все работают, планируют выходной, заводят собаку, но вместе с тем, закрыты и отсутствуют в душе друг друга. 

shutterstock_626094857.jpg

Этот дефицит и отсутствие чего-то важного можно ощущать со многими, но порой находятся люди достаточно сильные и смелые чтобы его взаимно восполнять. Они знают вас, они способны вас видеть, умеют смотреть в глаза. Такие люди не пытаются приспособить вас к своей жизни, не переделывают в соответствии со своими критериями правильности. Они просто случайно находят вас во всем, что вы делаете. Так человек способен осознавать себя в общении.  

Сопричастность существует в общении с другими людьми, хотя мы не всегда способны её видеть. Люди оставляющие шрамы на поверхности нашей личности, были важны, для осознания того, что мы ищем в других. Чтобы у нас развилось понимание, кем мы являемся и для кого. Все что человек переживает в общении необходимо, чтобы почувствовать, как однажды вся та броня, которую мы создали, трескается от прикосновения того, что мы искали, для единственной, неотвратимой возможности и необходимости быть. 

30 Мая 2020
Еще из рубрики «Дневник наблюдений»