Что нужно знать о «несчастной» любви?

25 Ноября 2019
Что нужно знать о «несчастной» любви?

Угнетенное или депрессивное состояние в обществе заклейменное наименованием «несчастная любовь», в сути своей представляет состояние экзистенциальной фрустрации. Проще говоря, неопределённости относительно себя и своего будущего в связи с травмирующим опытом отношений. Это состояние может проявляться как при разрыве эмоционально-доверительных отношений с другим человеком, так и из личной неудовлетворенной потребности разделять себя с кем-то, основываясь на собственных фантазийных условиях, которые человек пытается диктовать реальности.

На шаг ближе к пониманию

Каждый, кто переживал опыт, будь то разрыва отношений, предательства или неразделенной любви, обозначают своё эмоциональное состояние метафорически. Они утверждают, что их сердце разбито. В особо тяжелых случаях полностью отрицая свою целостность в отсутствие «второй половины». Эмоциональное состояние человека говорит ему о том, что он сломлен и разрушен. В некотором смысле опустошен, ведь, как может казаться, на месте вашего сердца зияет чёрная дыра, поглощающая весь смысл из реальности. Несмотря на то, что людям кажется, что их эмоциональное состояние говорит им о разобщенности, и отсутствии самих себя как части целого, с психологической точки зрения, всё несколько иначе. На самом же деле это состояние в сути своей является невыраженной любовью. Человек ощущает собственную любовь, без возможности её проявить. Суть проблемы заключается не в самом страдании или бессмысленности этого состояния, а в отсутствии человека, которому он хочет отдать свою любовь.

Ошибка восприятия

shutterstock_589683482 (1).jpg

Эмоции побуждают людей к действию, они природный катализатор, воспроизведенная энергия, требующая воплощения и понимания. В ситуации «несчастной» любви, человек удерживает свои чувства внутри, исходя из собственной ситуации или личных на то причин. Процесс производства человеком чувства любви не заканчивается, в то время как возможность её выражения заблокирована. Люди, переживающие это состояние, могут быть раздражительными, или напротив, безучастными из-за постоянного переживания своего внутреннего эмоционального давления. Потому, что природы этого состояния они не понимают. Часто случается, что люди думают, что проблема заключается именно в их эмоциях, которые по каким-то причинам работают неправильно. И стремятся к их блокировке, тем самым ухудшая своё состояние.

Будьте открытыми

Способ решения этой проблемы заключается в поиске того, как выразить свои эмоции. Это поможет прекратить бессмысленный акт мазохизма, который люди проявляют посредством их блокировки. Всё, что нужно сделать - освободить себя от необходимости подавлять эмоции. Это сравнительно лёгкий путь в устранении этого состояния. Он заключается в понимании и принятии своих чувств. Просто позволить им быть такими, какие они есть. Признать разочарование, печаль или злость. Признать любовь в той форме, которая доступна вашим ощущениям. Необходимо выбрать путь для её выражения. Это состояние можно использовать конструктивно, к примеру, для написания лирической поэмы.

Автор: Анастасия Орлюк

25 Ноября 2019
Еще из рубрики «Дневник наблюдений»