У литературы два лица. Почему чтение бывает вредным

У литературы два лица. Почему чтение бывает вредным
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Книга – зеркало души

Чтение книг в настоящее время как никогда популярно. И убедиться в этом самостоятельно достаточно легко, надо просто зайти в книжные магазины. Каждый раз отделов в них становится все больше, а ассортимент - все разнообразнее. Приплюсуйте к этому еще ежедневно множащуюся популярность книг на электронных носителях… Но если в светлых и просторных залах магазинов дружно живут представители всех возможных жанров, взглядов, направлений, культур, то кому выделено особое место в вашем книжном шкафу? Обращали ли вы когда-нибудь на это внимание?

О чем расскажет книжный шкаф

Человек об этом скорее всего не подозревает, но очень ценная информация о его личности хранится не только в его голове или в зашифрованных файлах государственных служб безопасности, но и в его книжных шкафах.   Мне не так давно в голову пришла эта мысль. И возникла она непосредственно в момент моего нахождения напротив полок, которые я внимательно рассматривала с целью найти определенную книгу, которая была необходима мне по работе. Мысль звучала приблизительно так: «Как же ты давно не читала что-нибудь из художественной литературы». А ведь и правда, я не помню, когда в последний раз читала что-то вымышленное, захватывающее, вот с этими всеми надрывами, страстями, катарсисами. Покопавшись в памяти, на поверхность всплыла лишь «Манюня», которую я читала года три назад, и то потому, что она отличалась от привычной художественной литературы тем, что в процессе чтения нельзя было не смеяться до слез. Что я с удовольствием и делала, вводя в недоумение классические каменные лица пассажиров метро.

Полная версия статьи доступна в журнале.

Женщины, которые читают - опасны!
№11-12 Декабрь 2018

Женщины, которые читают - опасны!