Верить или знать?
№11-12 Декабрь 2019

Верить или знать?

Верить или знать?
И одной головой обладая,
Ни за что не войдешь в обе двери:
Если веришь, то веришь, не зная.
Если знаешь, то знаешь, не веря...
Так что же все-таки лучше — верить или знать?
Вера и знание — это левый и правый полюс шкалы «подтвержденность».
Любая вера рано или поздно переходит в знание — стоит накопить достаточный уровень подтвержденности и обрести твердую уверенность.
Но как быть, если этой подтвержденности еще нет? Верить или нет? Или выбрать другой «полюс» — знание?
Будем разбираться в этом номере журнала «Life Искусство жить».
Читайте в номере
  • Вера в своих детей, вера в любимого человека и вера в себя – три судьбы, три веры сплелись воедино, подарив нам талантливейшего писателя XX века. Жизнь Булгакова была постоянным испытанием для себя и своих близких.
  • Многие помнят самого популярного виджея MTV — невероятно яркую, харизматичную и смелую бунтарку.
  • Уильям Шекспир – величайший английский драматург, оставивший после себя не только произведения, которыми зачитывается и восхищается весь мир, но и большое количество загадок.
  • Мы всегда чувствуем человека, который находится рядом с нами. Чувствуем его настроение, его радость или печаль. И, к сожалению, мы чувствуем моменты, когда он отдаляется от нас – не тот взгляд, не тот разговор, просто однажды не обнял.
  • «Шагнув во Вселенную, мы должны понять, что межзвездные путешествия требуют от нас смотреть дальше пределов отведенной нам жизни. Мы должны мыслить не как индивидуумы, а как биологический вид.
  • «Пушкин жив! Светоч русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин живет во Франции под другим именем и продолжает творить» - так могли бы звучать заголовки российских газет, скажем, в 1840 году, спустя 3 года после роковой дуэли с Дантесом.
  • Основатель и владелец компании «Студия грандиозных праздников Варвары Вишни» — о том, как добиться успеха через сопротивление близких, призвании, внутренних ресурсах, эмпатии и о главном знании каждой женщины.
  • В истории литературы, да и всего искусства в целом есть личности, биографии которых сложно понять «наскоком». Нужно детально изучить историю жизни человека, а затем отойти в сторону, чтобы осознать масштаб личности.