В потоке жизни

В потоке жизни
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

А вы знаете, что вы будете делать завтра? А в течение года? Я почему-то уверена, что у многих из вас в голове есть подробное, до мельчайших деталей, представление о том, чем вы будете заниматься. Вы бы с радостью об этом рассказывали друзьям и предвкушали будущие события, не задумываясь над тем, что что-то может пойти не по вашему плану. А когда ваши планы нарушаются, вы наверняка очень сильно злитесь или расстраиваетесь, не правда ли? А как вы отреагируете на мои слова о том, что в рухнувших планах виноваты только вы сами? Послать меня захотите? Думаю, да. А что, если я вам еще скажу, что ваши ежедневники, расписанные на год вперед, – это прямая провокация, чтобы заставить Бога смеяться, как в той поговорке?

Жизненная энергия

«Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия»

Никола Тесла

Не так давно мне предложили в качестве эксперимента сделать следующее: заткнуть уши указательными пальцами и послушать. А потом рассказать, что же я услышала. А услышала я шум, наверное, слово «гул» даже больше бы подошло. И меня спросили, знаю ли я, что это такое. «Нет, не знаю», - ответила я. – «Ира, а это и есть энергия».

И тогда я серьезно задумалась. Ведь я и раньше читала об энергии, часто использовала это слово в разговорах или постах в инстаграме, но никогда не могла себе представить, что ее можно услышать, что она вот так вот близко, в тебе самой, и работает 24/7. Для меня это стало откровением потому, что можно много чего говорить, а потом использовать различные художественные приемы, чтобы создавать тексты для журнала, но чувствовать по-настоящему то, про что ты размышляешь, настолько ярко и громко – это, конечно, отдельное, ни на что не похожее ощущение, которое невероятно сильно впечатляет. Настолько сильно, что потом некоторое время хочется побыть в тишине.

Яркие откровения пробуждают во мне желание погулять по улицам Москвы. И в этот раз я поступила так же. Вышла на улицу и, наслаждаясь тишиной своего сознания, пошла бродить по городу. Мысли рвались ко мне в голову, но мне не были интересны те, которые касаются работы, личной жизни, каких-то бытовых моментов. Я хватала только необычные для меня, которые были, может, не такими сильными по откровению с ранее сделанным открытием, но находились точно на той же орбите.

Цель или жизнь в потоке?
№7-8 Август 2019

Цель или жизнь в потоке?

Почему человек слишком заточен на достижение целей и результат, но не умеет просто жить. Почему так важно мечтать, ставить цели, но одновременно уметь их отпускать.
Почему неудачи — это нормально, почему путь у каждого разный, почему необязательно достигать того, что принято главным достижением в обществе.
О том, что такое жизненный поток.
Почему жизненный поток не терпит контроля и гарантий.
Как определить, куда ты движешься, и твое ли это направление.