В мире мужчин и женщин

В мире мужчин и женщин
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Когда-то высшей силой было задумано, чтобы нас на этой планете было двое: женщина и мужчина. Вряд ли в ближайшее время станет известно, какая цель стоит за этим экспериментом Вселенной, но данность жизни такова, что мы, женщины, без этих загадочных существ мужского пола себя не представляем. Мы мечтаем о любовных отношениях, о поцелуях при луне и разных других романтических свиданиях, пышных свадьбах и крепких семьях. И как бы кому-то не было противно от шаблонов, что надо обязательно быть при муже, даже если женщина – яркая представительница феминистского направления, почему-то мне кажется, что она все равно мечтает о том, чтобы ОН в ее жизни присутствовал. Но почему же с мужчинами бывает так сложно? Или это мы сами в себе чего-то не замечаем… неправильного?

Вечные противоположности

«Адам с Евой резвятся в саду. Спускается к ним Бог и говорит:

- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить, кому какой. Первый подарок - писать стоя...

Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила… И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом. В молчании смотрели они вместе на это безумие…

 И тут Ева спросила:

- Боже мой, а второй-то подарок какой?

И молвил Бог:

- Мозги, Ева. Мозги! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он зассыт весь рай!»

Анекдот

Когда я услышала впервые этот анекдот, то, думаю, сильно смеялась даже не от того, что он по-настоящему смешной, а скорее от того, насколько он совпадал в свое время с моим мнением относительно ролей и характеров мужчины и женщины в этом мире. Хочу сразу извиниться перед мужчинами, которые вдруг прочитают эту статью и будут негодовать по поводу того, что я беру на себя право размышлять и на их счет тоже, будучи представителем другого пола. Но я, мужчины, поверьте, не хочу ничего плохо, ни в коем случае не высмеиваю вас, и вы увидите дальше, не стараюсь превознести женщин. Это исключительно мое размышление и попытка разобраться в наших с вами взаимоотношениях.

Так вот, возвращаясь к анекдоту про Адама и Еву. 
Цель или жизнь в потоке?
№7-8 Август 2019

Цель или жизнь в потоке?

Почему человек слишком заточен на достижение целей и результат, но не умеет просто жить. Почему так важно мечтать, ставить цели, но одновременно уметь их отпускать.
Почему неудачи — это нормально, почему путь у каждого разный, почему необязательно достигать того, что принято главным достижением в обществе.
О том, что такое жизненный поток.
Почему жизненный поток не терпит контроля и гарантий.
Как определить, куда ты движешься, и твое ли это направление.