Почему вы, дорогие мои, ДОЛЖНЫ мечтать?

Почему вы, дорогие мои, ДОЛЖНЫ мечтать?
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Здравствуйте, здравствуйте, ненаглядные мои читательницы, с вами снова я – Василий Михайлов. И тема, которую я хотел бы обсудить сегодня, только поначалу кажется относящейся к разделу несущественных, необязательных и неважных. На самом деле все гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. И сейчас я вам объясню почему.

Предыстория вопроса

Как вы, мои любимые дамы, поняли из моих предыдущих статей, я считаю, что если на пути мужчины встретилась такая «продвинутая» женщина, которая своим поведением будет его вдохновлять на «ратные подвиги», неуклонно поддерживая и восхищаясь, то в результате выиграют оба. Потому что если рядом с мужчиной находится женщина, которая в него верит, то ради нее, такой своей второй половинки, о которой он может только мечтать, мужчина  готов свернуть горы.

Анна Григорьевна Сниткина и Федор Михайлович Достоевский, Мэри Энн и Бенджамин Дизраэли, Мария Александровна и Иван Владимирович Цветаевы и многие другие пары известны тем, что жена в них создавала мужу атмосферу любви, комфорта и поддержки, которую муж генерировал в невероятные достижения. Для незамужних девушек и женщин хочу добавить, что и «чудное мгновенье», и «гений чистой красоты», и «небесные черты» никто и никогда не отменял, и во все века не только Александр Сергеевич вдохновлялся и восхищался образом прекрасной незнакомки.

А теперь, когда я, дорогие дамы, постарался вам напомнить, под каким углом зрения мы будем смотреть на сам процесс, разрешите, наконец, к нему и приступить. Итак…

Почему мы так мало мечтаем?

Почему, прежде всего, озабочены повседневными делами, вместо того, чтобы ясно представлять себе счастливое будущее в том виде, в котором его себе планируем САМИ?  Почему бы  мазок за мазком не рисовать в голове картины «прекрасного далека» одну радужнее другой? Почему затем не останавливаться на чем-то одном, непременно самом желанном, и не начинать тщательно визуализировать желаемое? Почему мы вместо этого все пускаем на самотек, а потом удивляемся, что и получается то, чему мы совсем не рады?

Наверное, потому, что до конца не осознаем тот факт, что раз наши мысли материальны, значит то, что мы называем мечтой, является обыкновенной материализацией того, о  чем мы думаем.

Как заставить себя начать хоть что-нибудь делать и кто нам может в  этом помочь?

По моему мнению, процесс осуществления желаний достаточно прост. Но поскольку он относится к области экспериментально, что бы там не писали 
Цель или жизнь в потоке?
№7-8 Август 2019

Цель или жизнь в потоке?

Почему человек слишком заточен на достижение целей и результат, но не умеет просто жить. Почему так важно мечтать, ставить цели, но одновременно уметь их отпускать.
Почему неудачи — это нормально, почему путь у каждого разный, почему необязательно достигать того, что принято главным достижением в обществе.
О том, что такое жизненный поток.
Почему жизненный поток не терпит контроля и гарантий.
Как определить, куда ты движешься, и твое ли это направление.