Отпусти, если любишь

Отпусти, если любишь
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

– Мама, мы его спасли! Он будет жить у нас! Он будет моим попугаем! Он лучше, чем попугай! – Алеша влетел в квартиру, распахнув настежь дверь, держа в руках небольшую черную птицу, которая звонко кричала: «Кай, кай, кай!» Мальчик пробежал по коридору и оказался перед мамой, которая смотрела на сына так, словно видела влетающий на кухню метеорит. Алеша показывал пернатое существо и громко говорил:

– Галчонок свалился с дерева! Он был на земле, а вокруг кружились другие галки, но они ведь не могут его поднять. К нему уже подбирался кот! Мы с Максимом прогнали кота, и птенца я беру себе! Буду его воспитывать. Мама, галки очень умные, они лучше попугаев. Ты не захотела попугая, теперь у меня будет свой галчонок. Мама, человек должен животным помогать!
Алеша уже принял решение и, зная, что мама будет возражать, выпалил все аргументы разом… Ну разве можно устоять против таких доводов?

Галчонка разместили в пустующей комнате, в которой еще недавно была хозяйкой старшая сестра, но она вышла замуж и уехала в новую семью.

– Он будет здесь жить, ему будет хорошо! Я назову его Гошей, – тараторил мальчишка, устраивая место

для птенца: притащил из кладовой большую клетку, в которой раньше жили канарейки, водрузил птичий дом на широкий подоконник, тут же поставил миску с водой. Гоша уверенно расхаживал по комнате, одобрительно возглашая «кай-кай».

– Гоша, вот твой дом, – мальчик взял галчонка и посадил на жердочку в клетку, но птенец выпрыгнул оттуда и взлетел Алеше на плечо.

– Так он же летает! – воскликнула мама. – Его нужно отпустить на волю.

– Чуть-чуть летает, посмотри, – сын подбросил галчонка кверху. Тот неумело спланировал вниз на пол и завалился на бок. – Он не сможет даже на дерево подняться. Мама, Гоша будет жить у нас, я научу его летать и говорить: галчата быстро учатся у человека! Он будет нашим домашним животным!

Цель или жизнь в потоке?
№7-8 Август 2019

Цель или жизнь в потоке?

Почему человек слишком заточен на достижение целей и результат, но не умеет просто жить. Почему так важно мечтать, ставить цели, но одновременно уметь их отпускать.
Почему неудачи — это нормально, почему путь у каждого разный, почему необязательно достигать того, что принято главным достижением в обществе.
О том, что такое жизненный поток.
Почему жизненный поток не терпит контроля и гарантий.
Как определить, куда ты движешься, и твое ли это направление.