Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер-Усманова
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

О работе:

Вы - тренер российской сборной по художественной гимнастике, что сразу дает представление о вас как о человеке с металлическим стержнем внутри, с твердым характером. Но все-таки есть ли у вас слабости, перед которыми характер бессилен? Боретесь ли вы с ними?


- Слабости у меня, конечно, есть. Я люблю дыню и люблю картошку жареную.

Как часто позволяете себе?

Очень редко, но метко. (Улыбка на серьезном лице.)

Но с такими невинными слабостями не стоит бороться? И редко позволять жареную картошку и дыню.

- Я считаю, что всегда стоит.  Чтобы шикарно выглядеть, надо бороться со всеми слабостями.

А были моменты, когда хотелось бросить все и заняться чем-нибудь другим?

- Нет, никогда.

Тема нашего номера - «Цель и поток. Как научиться жить в потоке?». Вокруг много обсуждений этой темы, у каждого из нас есть знакомые, которые «в потоке», но детально так и не известно — а как это, жить в ощущении потока. А по вашему мнению, это как?

- Как жить? Очень просто, нужно выполнять то, что тебе предназначено. У каждого есть таланты, то, что ему предначертано от Господа Бога, просто важно их обнаружить у себя. И вот тогда нужно выполнять задачу реализации своих способностей, талант направить в нужное русло и не выходить из него, не отчаиваться, не роптать, когда тяжело, а продолжать идти вперед. И именно быть в потоке радости, что ты находишься именно в том месте - нужном и в то время, и тогда тебе сверху помогают и дают возможность претворить это в жизнь. Все это я говорю всегда детям, и в каждом упражнении они должны входить в поток той музыки, которую они себе выбрали. Если вдруг они начинают думать об элементах, о том, чтобы не уронить предмет (мяч или обруч), вот тогда они выходят из потока и делают ошибки. И на этом все у них заканчивается, вся сложная и тяжелая подготовка, которую они вели долгое время, сходит на нет. На тренировках и на соревнованиях поток – это главное, как и в жизни.

А как вы переживаете неудачи?

Цель или жизнь в потоке?
№7-8 Август 2019

Цель или жизнь в потоке?

Почему человек слишком заточен на достижение целей и результат, но не умеет просто жить. Почему так важно мечтать, ставить цели, но одновременно уметь их отпускать.
Почему неудачи — это нормально, почему путь у каждого разный, почему необязательно достигать того, что принято главным достижением в обществе.
О том, что такое жизненный поток.
Почему жизненный поток не терпит контроля и гарантий.
Как определить, куда ты движешься, и твое ли это направление.