Цель или жизнь в потоке?
№7-8 Август 2019

Цель или жизнь в потоке?

Почему человек слишком заточен на достижение целей и результат, но не умеет просто жить. Почему так важно мечтать, ставить цели, но одновременно уметь их отпускать.
Почему неудачи — это нормально, почему путь у каждого разный, почему необязательно достигать того, что принято главным достижением в обществе.
О том, что такое жизненный поток.
Почему жизненный поток не терпит контроля и гарантий.
Как определить, куда ты движешься, и твое ли это направление.
Читайте в номере
  • Великая и неподражаемая Фаина Раневская однажды сказала: «Все у вас получится, стоит только расхотеть». Но многие современные люди не понимают, как это. Как можно расхотеть то, к чему стремишься?
  • А когда ваши планы нарушаются, вы наверняка очень сильно злитесь или расстраиваетесь, не правда ли? А как вы отреагируете на мои слова о том, что в рухнувших планах виноваты только вы сами? Послать меня захотите?
  • Звучное имя Ирины Винер-Усмановой с не менее звучной и схожей с английским словом «победитель» фамилией знают не только любители и профессионалы художественной гимнастики. Популярная личность, истинная леди, успешная и самодостаточная женщина и выдающийся тренер по художественной гимнастике сегодня — героиня нашего интервью!
  • – Мама, мы его спасли! Он будет жить у нас! Он будет моим попугаем! Он лучше, чем попугай! – Алеша влетел в квартиру, распахнув настежь дверь, держа в руках небольшую черную птицу, которая звонко  кричала: «Кай, кай, кай!»
  • Когда-то высшей силой было задумано, чтобы нас на этой планете было двое: женщина и мужчина. Вряд ли в ближайшее время станет известно, какая цель стоит за этим экспериментом Вселенной, но данность жизни такова, что мы, женщины, без этих загадочных существ мужского пола себя не представляем.
  • Здравствуйте, здравствуйте, ненаглядные мои читательницы, с вами снова я – Василий Михайлов. И тема, которую я хотел бы обсудить сегодня, только поначалу кажется относящейся к разделу несущественных, необязательных и неважных. На самом деле все гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. И сейчас я вам объясню почему.
  • Сегодня я не представляю свою жизнь без социальных сетей, но часто задумываюсь над тем, как же мы раньше жили без них? Иногда я понимаю, что очень даже неплохо жили: и встречаться вовремя умудрялись, и необходимая информация мимо нас не проходила, и фотографиями делились.
  • Даже умной, образованной и талантливой женщине может быть непросто в мужском коллективе. Всеми виной гендерные предубеждения, шовинизм и просто «мужской» взгляд на женщину. Быстро добиться уважения и доверительного отношения в такой ситуации может помочь… Правильный автомобиль!