Ирина Хакамада: "Если женщина готова на роль жертвы...

Ирина Хакамада: "Если женщина готова на роль жертвы...
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.
Ирина Хакамада — это сильная духом женщина, которая смогла спокойно пройти через все испытания. Будучи дочерью японского эмигранта, решившего переехать в Советский Союз, она смогла прославить свою фамилию и стать одной из самых известных женщин в России и на просторах стран СНГ. Девушка, получившая экономическое образование, стала публицистом и писателем, заняла видное место в политических играх, построила прекрасную семью и вырастила чудесных детей.
Поэтому предлагаем поучиться у этой уникальной европейско-восточной женщины. Ошо, восточный мистик прошлого века, сказал, что сегодня пришло время Зорба-Будды: человека, который сможет соединить в себе Восток и Запaд, ум и эмоции. Ирина Хакамада — это наша Зорба-Будда.

Ирина Муцуовна, тема нашего номера – «Смысл силы и слабости».  Есть мнение, что сила женщины - в ее слабости. Вы согласны с этим выражением?
- Смотря чем занимается  женщина. Если она готова на роль жертвы, то в этом будет ее сила - стать вечной жертвой, и она этим перебьет всех других. Если же она не хочет быть жертвой, то ей придется руководствоваться  все-таки силой.

А у вас есть слабости? И если да, то как вы с ними уживаетесь?
- Я курю, это же вредная привычка, а значит, это моя слабость, и мне с этой слабостью живется чудесно.

Вы боретесь с вредными привычками?
- Если эта привычка со мной так долго, то нужно понимать, что, может, не стоит полностью  искоренять ее, просто слегка уменьшить, ведь если вы себя насилуете, то этим задаете стресс своему организму. Если от этой привычки нет особого вреда и организм нормально  все  это переносит,  то нужно ориентироваться по ощущениям. Ведь вредные привычки - это часть счастья. Сейчас много людей следуют ЗОЖ, но нередко и они, и заядлые курильщики умирают в одном возрасте. Есть огромное количество диетологов, которые дожили до 60 лет. А существуют заядлые курильщики, дожившие до 100 лет. Это еще раз доказывает, что все в голове, и эмоции с адреналином очень нужны. 
Смысл силы и слабости
№3-4 Апрель 2019

Смысл силы и слабости