Феминистическое «море» России, или как стать счастливой, если душа просит бури?

Феминистическое «море» России, или как стать счастливой, если душа просит бури?
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Тема далеко не новая, согласен. Но от этого она, к сожалению, не утратила своей актуальности. Это я к тому, что никак вы, милые девушки, не определитесь, хорошо это или плохо. Это мужской разговор. Василий Михайлов.

Еще Зигмунд Фрейд доказал, что агрессивность, являясь одним из основных человеческих инстинктов, и во многом определяет наше поведение. А потому все конфликты и даже войны на планете для многих, пусть и неосознанно, являются смыслом и ценностью человеческого существования. Религиозные, национальные, культурные, межрасовые отличия по полу и многие другие расхождения неизбежно и непрерывно дают людям повод для выяснения отношений. А как же иначе, а зачем мы тогда такие разные?

Посмотрите на Анджелину Джоли, борющуюся за права женщин во всем мире: на ее фотографии в браке с Бредом Питтом и во время бракоразводного процесса. На Анджелину Джоли, считающую, что жизнь – это боль, и одевающую своих родных дочек в мужскую одежду, полагая, что мужчинам живется лучше и легче. Вы понимаете, что на ее примере сразу становится понятно, что чтобы быть несчастной, не нужно никаких внешних факторов. Все – в голове.

Ну а мы в этом контексте продолжим о феминизме, который в некоторых странах до сих пор считается неуместным. Мы знаем о том, как в Афганистане муж отрезал своей 12-летней жене нос и уши, за то, что она от него сбежала. Теперь, обретя новую семью в Америке, Аиша мечтает стать офицером полиции, чтобы защищать других женщин от возможного нападения. Или помним историю пакистанской Ким Кардашьян, 26-летней Фаузии Азим, убитой своим братом за то, что, как он считал, его сестра позорит семью, выкладывая в интернет фотографии в бикини и открытых нарядах. И данные примеры не единичны.

Смысл силы и слабости
№3-4 Апрель 2019

Смысл силы и слабости