Есть или не есть?

Есть или не есть?
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Как часто мы задумываемся о том, что мы едим? Как мы эти продукты готовим, где их покупаем? И, главное, почему мы выбираем именно эти продукты, а не другие? Чей это выбор? Нашего разума, который начитался модных нынче статей о вегетарианстве, ЗОЖе и пр.? Нашего желудка, который говорит на своем языке и всегда посылает нам сигналы о том, чем ему сейчас хотелось бы наполниться? Или это центральная нервная система умоляет вас о шоколадке, чтобы успокоиться, но вы считаете, что идти у нее на поводу не стоит, а следует предложить листик салата? Так много разных умных слов от ученых голов, сумасшедшее количество книг на тему того, как мы неправильно питались всю жизнь, и что надо срочно бежать пересматривать все продукты в холодильнике и на кухонных полках на предмет содержания сахара, Е-шек, глютена и так далее по списку. Что же делать? Действительно все это выкидывать, бояться как огня и обходить стороной? Срочно уезжать в санаторий на детокс-программу? Признаюсь, я запуталась. 

Зеленая секта

Если бы вы могли спросить своих бабушек и прабабушек, от чего умирали люди во времена их молодости, то, скорее всего, они сказали бы, что «от старости». Или рассказали о тех, кто заразился туберкулезом, холерой или дизентерией и скоропостижно умер. Сегодня же чаще всего причиной смерти пожилых людей становятся хронические дегенеративные заболевания. Они медленно развиваются, их симптомы накапливаются и приводят к серьезным осложнениям. Именно поэтому восьмидесяти- и девяностолетние люди обычно умирают не от одной конкретной болезни. Человеческое тело с течением жизни изнашивается, как старое здание, которому уже не поможет ремонт.
Смысл силы и слабости
№3-4 Апрель 2019

Смысл силы и слабости