Основной инстинкт

Основной инстинкт
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

В Советском Союзе говорили, что секса нет. Во всяком случае, говорить об этом вслух считалось неприличным. А вот рождаемость была высокой. Сейчас о сексе мы слышим буквально из кофемолки. Рождаемость при этом невелика. Почему? Уж не утратили ли мы интереса к традиционному сексу? На самые острые вопросы отвечает Анна Котенёва - психолог-сексолог, руководитель Центра сексуального здоровья, зам. зав. кафедрой междисциплинарной сексологии ЦОТ КМС.

Если вспомнить события 1986 года, когда была сказана эта фраза, что секса в СССР нет, мы забываем, что есть вторая часть фразы – секса нет, но есть любовь. Но когда телемост монтировали, конец речи вырезали. А осадочек остался…

- В наше время о сексе, действительно, слышно из каждой кофемолки, но с чувственностью возникли проблемы. А если возвращаться к вопросу рождаемости, то стоит вспомнить, что сейчас очень популярны различные виды контрацепции, планировать семью стало проще, чем раньше, этот аргумент очень важный. Второй фактор – изменился портрет поведения женщины в семье, в мире, ее активная позиция, ее взгляд на свою сексуальность.

     Мы сейчас живем в мире, где задумываются о сексуальном комфорте не только мужчины. Сегодня уже есть аналоги для женщин, различные добавки и препараты, которые дают женщине колоссальное право на собственное удовольствие. И порой девушке даже не удается понять, зачем ей столько удовольствия.

     Сейчас все помешались на «стандартах». Один из результатов – новое расстройство - «преждевременная эякуляция». Мужчина хочет дать женщине больше удовольствия, но есть чисто физиологическая сторона копулятивного цикла, в котором природой не предусмотрена цель получения удовольствия, а только лишь воспроизведение потомства. И мужчины, можно сказать, огребли, получили вот такую современную «проблему».

Сила лени и воля: кто сильнее?
Читать фрагмент
№5-6 Июнь 2019

Сила лени и воля: кто сильнее?

Что для вас значат понятия «сила воли» и «лень»? Лень всегда была двигателем прогресса. Однако в привычном понимании лень принято относить к отрицательным качествам. Почему так и что с этим делать? Как найти тонкую грань между волей и ленью? Давайте разбираться, где истина.