Хорошая девочка

Хорошая девочка
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Хорошая девочка

Многих женщин с детства учили быть «хорошей» и «правильной». Вы же наверняка помните огромное количество маминых замечаний относительно вашего поведения? Каждый раз нас одергивали, если мы пачкали новое платье, пусть и не специально, говорили что-то лишнее или невпопад, хотя дети же так себя и ведут: что видят, то и говорят; а еще чаще нас направляли, «то делай, это не смей». А потом мы выросли, и получилось то, что получилось…

Все в твоей голове

Я всегда была по своей натуре бунтарем. Меня вечно куда-то несло, куда-то подальше от дома, куда-то туда… Я не знала толком, куда, главное - подальше. Хотя мне было не на что жаловаться: полноценная семья, сытое детство, но ребенок плохо умеет объяснить порой, что происходит. Возможно, внутренне я понимала, что со мной происходило, но разве кто-то стал бы меня слушать? Когда я выросла, практически ничего не изменилось, потому что мне было хорошо где угодно, но только не там, где я была. Да, с одной стороны, это подарило мне невероятное количество эмоций от путешествий, новых друзей, расширило мой кругозор и научило смотреть на жизнь с разных сторон, быть ее фотографом и учиться находить необычные ракурсы. Но по возвращению домой все обычно заканчивалось нервным срывом. Когда в очередной раз надоело ссориться с родственниками, а потом делать друзей заложниками своего плохого настроения, когда опротивело реветь из-за того, что «я изо всех сил стараюсь для близких делать по возможности все только самое лучшее», и принимать успокоительные, я отправилась разбираться, что же со мной происходит. Проводя часы за изучением специализированной литературы, разговоров со специалистами, с самой собой, с Богом в конце концов, как бы его не звали, ответы, конечно же, пришли. И осталось то, что дело было не в месте моего нахождения, не в людях вокруг, а во мне. Точнее, в заборе из рамок, который выстроила вокруг себя. На котором было написано: «Хорошая девочка». Который был всегда со мной, куда бы я не уезжала, что бы я не делала. Я много лет жила в банальных рамках, в которые поверила. Они были в моей голове, вот в чем был секрет. 
Сила лени и воля: кто сильнее?
Читать фрагмент
№5-6 Июнь 2019

Сила лени и воля: кто сильнее?

Что для вас значат понятия «сила воли» и «лень»? Лень всегда была двигателем прогресса. Однако в привычном понимании лень принято относить к отрицательным качествам. Почему так и что с этим делать? Как найти тонкую грань между волей и ленью? Давайте разбираться, где истина.