Как настроить семью на здоровый образ жизни

Как настроить семью на здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни уже давно довольно прочно вошел в моду, однако моде подвластны далеко не все. Как быть, если переходить на «здоровые рельсы» готова только половина семьи, а другая половина отстает? Об этом журналу «Life. Искусство жить» рассказала диетолог-нутрициолог Юлия Бобейка.

Существуют ли преимущества в переходе всей семьи на ЗОЖ или лучше это делать индивидуально?

- Конечно, в идеале вся семья должна принять решение одновременно начать менять образ жизни в сторону ЗОЖ. В этом случае отпадает необходимость готовить отдельно на себя и всю семью, что существенно экономит семейный бюджет и время хозяйки дома.

Но такое на практике крайне редко встречается. В основном инициатива исходит от женщины, как хранительницы очага. Женщинам по природе больше свойственно следить за своим здоровьем. Далее подтягивается и глава семьи, потому что видит результаты, которые начинают происходить с его женой.

При переходе на сбалансированное питание меняются в лучшую сторону многие показатели. Подтягивается и очищается кожа, уходят мелкие высыпания на лице, сон становится более глубоким и спокойным, нормализуется работа пищеварения, уменьшается  зависимость от сладкого, чему так сильно подвержено современное общество потребителей.

Что главное в здоровом образе жизни: физические упражнения или питание?

Чтобы читать далее оформите подписку

Семья, любовь и верность?
Читать фрагмент
№7 Август 2017

Семья, любовь и верность?