Оксана Охлобыстина: "Знать историю своей семьи для того, чтобы просто ею хвалиться? Я считаю, что этого мало"

Оксана Охлобыстина: "Знать историю своей семьи для того, чтобы просто ею хвалиться? Я считаю, что этого мало"
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

«Смотрите: Авария!» — неслось отовсюду. На проспекте Калинина красовалась моя фотография, огромная, в размер книжки-высотки. Звездный час! Глянец! Но память ассоциирует этот момент славы не с кайфом, а с соленым привкусом слез, которыми я напоила маму. Все самое отвратительное проявилось во мне именно с наступлением этого звездного часа».

Непонимание детей и родителей - тема вечная. Но в советское время по понятным причинам не афишируемая. И вот - перестройка, ускорение, гласность. Шлюзы открылись, и на обескураженных и растерянных зрителей с экранов выплеснулось все, что долгие годы копилось в умах и душах сценаристов и режиссеров. Оксана Охлобыстина (Арбузова) оказалась главной героиней нашумевшего фильма «Авария – дочь мента», олицетворением эпохи перемен.

О карьере в кино Оксана Охлобыстина забыла, потому что сейчас она – многодетная мать и счастливая жена! И это главная роль в жизни Оксаны. Оксана говорит, что абсолютно счастлива, ей нравится быть за мужем, отдавая центральное место супругу. Подробнее обо всем - в эксклюзивном интервью!

Оксана, расскажите о ваших семейных традициях. Почему нам всем необходимо поддерживать традиции и какую пользу для семьи они приносят?

- Традиции в нашей семье есть, и их немало. Хочу отметить, что семейные традиции - это в первую очередь то, что семью объединяет, только для этого они и должны быть. Одна из наших традиций - это совместное посещение храма на Рождество. Мы все вместе идем в один храм. Дети уже выросли, и не всегда удается всем вместе пойти в один храм. Но на Рождество только так: именно в наш храм и все вместе! Или вот есть еще у нас традиция - после Нового года мы все собираемся у моей мамы, она собирает всех нас у себя. Пусть какие-никакие, но это традиции, и это то, что нас сближает. На какой-то момент мы становимся единым целым. Это, на мой взгляд, даже не история семьи, а тот компонент, тот клей, который склеивает всех и делает всех ближе. Не знаю, надолго ли, но это работает. В моем понимании традиции важны именно этим.

Семья и род
Читать фрагмент
№1-2 Февраль 2019

Семья и род

Невозможно по-настоящему быть счастливым, когда рядом нет самых дорогих и близких людей, когда понятия подменены, традиции и память о своем роде утрачены.
Давайте же приумножать и сохранять силу рода, необходимую каждому из нас. А как это сделать - читайте в этом номере!