В прекрасной России будущего». Какие перспективы ждут поколение Z

В прекрасной России будущего». Какие перспективы ждут поколение Z

Цели, мировоззрение и личности «постмиллениалов» только формируются. Но уже очевидно, что они сильно отличаются от предыдущих поколений, к тому же и реалии, в которых «зетам» придется жить, будут отличаться от «настоящего» старших поколений. Речь идет не только об очередном буме технологий, прорывах в науке и прочем... Но и об изменениях в жизненных и карьерных принципах человека.

Возьмемся за новое

Первоочередно постмиллениалы отличаются от остальных своей свободой и независимостью. Прежде всего, свободой выбора. В то время пока «старшие» крепко держатся за свои идеалы и принципы, поколение Зет пытается попробовать и нечто новое. Например, старшим поколениям важно, чтобы их дети тратили по несколько часов в день на изучение логарифмов, поскольку их вдалбливают в школе, а что преподносится в школе — неоспоримо. При том, что эти самые логарифмы в реальной жизни не пригодятся. А сами же школьники хотят потратить данное время «зубрежки» на нечто более интересное и полезное для них самих.

В целом, это «более интересное и полезное» также выражает новое поколение — для него важно приобретаемое впечатление. Яркое впечатление и счастье, удовлетворение от полученного, важнее для Зет, чем все остальное, материальное.

Таким образом, мы можем сформулировать определенные свойства данного поколения: гибкость ума, креативное мышление, свобода мысли, независимость от общественного мнения.

Чтобы прочитать статью целиком в журнале, оформите подписку

Кто сотрет нас с лица земли?
Читать фрагмент
№1-2 Январь 2018

Кто сотрет нас с лица земли?

в современных подростках уже заложена привычка жить в виртуальном мире соцсетей, видеоигр, фильмов, сериалов,  и стремление жить более свободной, счастливой и «расслабленной» жизнью. Обо всех  «секретах»  современного поколения вы узнаете из нынешнего номера  журнала.