На что смотрят мужчины

На что смотрят мужчины

Женщины часто комплексуют из-за несуществующих проблем и стремятся устранить несуществующие недостатки. Они могут сильно удивиться, когда узнают, что мужчины вообще не обращали внимания на вещи, которые самой женщине казались критичными и архиважными. Как понять, что на самом деле важно, на что обращают внимание мужчины, оценивая женщину?

Спорт важнее косметики

Разумеется, существуют стереотипы или распространенные каноны привлекательности, например длинные ноги, большая грудь, пухлые губы, роскошные волосы и так далее. Эмпирически подтверждено, что многим мужчинам действительно нравятся такие стандарты, однако нельзя исключать, что есть много других привлекающих для них факторов, которые не принято считать важными.

Так, исследования западных и российских специалистов показывают, что привлекательные для мужчины ноги не обязательно должны быть длинными. Скорее, они должны быть симметричными. Согласно исследованиям эволюционного биолога Кембриджа Дэвида Бейнбриджа, этот факт на подсознательном уровне гарантирует мужчинам стабильные гены, а значит, и здоровое потомство.

Объемный женский бюст является для мужчин символом доступа к ресурсам и возможностью прокормить наследников. Эксперимент показал, что большинство мужчин, заходящих в столовую, отреагировали на изображение женской груди. При этом уже сытые мужчины, покидающие столовую, отнеслись к груди спокойно. Этот древний инстинкт по-прежнему актуален, однако в относительно сытом XXI веке многие мужчины все-таки ему не подвержены и считают привлекательными маленькие и средние бюсты.

Вопреки стереотипу последних десятилетий, худоба - не обязательная составляющая привлекательности. В этом плане мужчины подразделяются на любителей пышных и худых форм. Кроме того, большое значение имеют некоторые нюансы. Так, психологи из Техасского университета в Остине Дэвид Басс и Дэвид Льюис выяснили, что правильный угол в изгибах тела свидетельствует о возможностях позвоночника выносить здоровый плод. Угол между поясницей и ягодицами должен стремиться к 45 градусам. Такие формы на подсознательном уровне привлекают мужчин.

При этом спорт все-таки может пойти на пользу женщинам. Мускулы все больше становятся показателем сексуальности. Согласно опросам, в 63% случаев мужчины скорее пригласят на свидание девушек, которые дружат с фитнесом и уделяют внимание развитию своей фигуры.

Исследования психологов из Бангорского университета (Великобритания) и Йоркского университета (Канада) выявили несущественную значимость макияжа, что стало абсолютным шоком для многих женщин.

Чтобы узнать продолжение оформите подписку и читайте статью в журнале

Кому нужна вечная молодость?
Читать фрагмент
№10 Октябрь 2017

Кому нужна вечная молодость?