Фатализм или свобода выбора?
№1-2 Февраль 2020

Фатализм или свобода выбора?

Что такое фатализм и нужно ли верить в предопределенность своей судьбы? Или все исключительно в наших руках?
Этим вопросом задавалось не одно поколение мыслителей, но так никто и не сумел получить на него окончательного ответа.
Так какую сторону выбрать?
Верить в судьбу?
В то, что каждому человеку хоть и присуща свобода мыслей и действий, а также ответственности за их последствия, но как бы человек не старался, рано или поздно судьба его настигнет?
По правилам теории вероятностей должен быть третий вариант!
Будем разбираться в этом номере журнала "Life Искусство жить", январь-февраль 2020 г.
Читайте в номере
  • Когда рождается человек и его тело отделяется от тела матери, он начинает излучать собственное магнитное поле, улетающее в космос. Он становится маленьким магнитом, источая электромагнитную энергию в бесконечные края Вселенной.
  • Когда нам рассказывают истории знаменитостей, которые добились всего, о чем можно мечтать, всегда хочется сказать себе как будто в оправдание: «Ему просто повезло», «У нас так не получится». Чем же отличаются те люди, кто добивается успеха, от тех, мимо которых он проходит?
  • Человек – не дерево, и, казалось бы, волен распоряжаться собой как вздумает: переехать в другой город, заниматься тем, что нравится. Несмотря на то что возможности у всех одинаковы, многие как будто прикованы к своему дому  и образу жизни.
  • Нам очень повезло, что в мире существует кино. Именно благодаря фильмам мы можем видеть много разных жизненных ситуаций, которые решаются на наших с вами глазах невероятными образами. Даже теми, о которых мы и не могли бы сказать: «Ого, а так, оказывается, было можно!»
  • Артисткой мне захотелось быть лет в пять, когда дед ставил меня на стул, я надевала мамины босоножки и пела «Сама садик я садила».
  • Когда становится совсем невмоготу, я убираю гармошки и берусь за индийские сказки. Я часто их перечитываю. Очень успокаивающее занятие. Больше всего мне в них импонируют законы Кармы.
  • Старинные дома хранят  в себе много тайн. За их стенами течет своя жизнь, скрытая от посторонних глаз. Люди влюбляются, ссорятся, создают шедевры. Дом на Остоженке, 37/7 именно такой.
  • Что в жизни неизбежно, что в ней предопределено, а что нет? Фатализм – это миф, это идол неизбежности. Ведь рок или фатальность – это то, что отрицает свободу воли человека.