Вокруг света за 80 бокалов

Вокруг света за 80 бокалов
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.
Для кого-то летний отпуск уже закончился, ну а кто-то только мечтает о билетах на желаемый рейс. Но даже если календарь заставляет ждать, это не повод откладывать отдых на потом – стоит только наполнить бокал хорошим белым вином, чтобы почувствовать вкусы лучших винных туристических маршрутов мира.

Греция

_Collect_shutterstock_1232943802_0.jpg

Ароматные цитрусовые вина, например Santorini – белое вино с деликатным оттенком цитрусовых и белых цветов и интенсивным минеральным характером. Как и подавляющее большинство вина с виноградников Санторини,  этот напиток бодрит кислотностью и выраженным освежающим послевкусием.

Белые греческие вина имеют фруктовый вкус и аромат, легко пьются и идеально подходят для теплых домашних ужинов и вечеринок на природе в сочетании с легкими закусками и морепродуктами.

Италия

Одно из лучших белых вин Италии изготавливают в Пьемонте. Винодельческое хозяйство Castellari Bergaglio специализируется на изготовлении белых вин из винограда сорта «кортезе». Gavi di Tassarolo Fornaci – хрестоматийное гави с элегантным вкусом, живым характером и ароматом белых цветов, а еще цитрусовых, сладкого миндаля и персиков. В нем невысокое содержание алкоголя, поэтому вино идеально подойдет для жарких дней на морском побережье.

Франция

Вина Франции – вообще отдельная история: чего только стоит винодельческая отрасль провинции Шампань. Однако среди широкого выбора летом стоит сосредоточиться на освежающих белых винах, которые подходят как под базовые блюда французской кухни, так и под уникальные. Таким вином можно назвать бургундское Chablis – белое сухое вино, которое изготавливают исключительно из сорта «шардоне».

Испания

Специалитет Атлантического побережья Испании – Txakoli. Это вино отличается свежестью и богатой палитрой вкусов: и травы, и цитрусовые, и цветы. Вкус удивит вас многогранностью. Txakoli идеально подойдет для жаркого вечера. Элегантность этого вина с легкостью позволяет получить статус еще и напитка для вечеринок и светских мероприятий.


Эгоизм или альтруизм?
№9-10 Октябрь 2019

Эгоизм или альтруизм?

Очень часто можно услышать, что слово «эгоист» используют как негативную характеристику лич- ности: «О других не думаешь, только о себе, нельзя таким быть!»
«Эгоист — отвратительный человек, который больше думает о своих интересах, чем о моих». (Амброз Бирс. «Словарь Сатаны»)
Но что такое эгоизм на самом деле, знают не все. И чем эгоизм отличается от альтруизма? И бывает ли альтруизм без эгоизма?