Ксения Безуглова: «Порой, когда кажется, что все кончилось, все только начинается»

Ксения Безуглова: «Порой, когда кажется, что все кончилось, все только начинается»
6 Июня 2018

Когда Ксения попала в тяжелейшую автомобильную аварию, сломала позвоночник и лишилась возможности ходить, она была беременна. Врачи в один голос умоляли мужа повлиять на жену и не сохранять беременность. Но Ксения была непреклонна: «Я просто точно знала, что все будет хорошо, и сказала мужу, что он должен мне верить». И чудо свершилось — 9 лет назад, наперекор всем прогнозам, у Ксении и Алексея родилась дочь Таисия. А в прошлом году в семье появился уже третий ребенок! Вы скажете, что этого не может быть, но Ксения — лучший пример того, что невозможное очень даже возможно!

Ксения, для многих вы являетесь ярким примером оптимизма и позитивного отношения к жизни. Вы с самого детства были такой?

— По рассказам близких, я всегда была коммуникабельной, отзывчивой, веселой и при этом озорной девчонкой, поэтому родителям было первые годы со мной непросто: я все время придумывала какие-то приключения, всех дворовых ребят организовывала на какие-то «подвиги» и проказы. Сейчас я понимаю, что самое главное, что привили мне родители — это самостоятельность. Мне никогда не указывали, что надо делать, и всегда с уважением относились к моему выбору. В своих художественных увлечениях я перепробовала все возможные кружки, студии. В пятом классе я всерьез увлеклась кукольным театром, мы даже на гастроли ездили коллективом. Я рано научилась рассчитывать на себя, принимать решения.

Это, вероятно, тоже благодаря воспитанию?

— Со стороны родителей хоть и не было чрезмерной опеки, но воспитывали меня довольно строго. Например, большинство моих друзей во время каникул отдыхали на море.

 

Полная версия статьи доступна в журнале

Что лучше: потерпеть неудачу или не пробовать?
№5-6 Июнь 2018

Что лучше: потерпеть неудачу или не пробовать?