Сриджит Нампутхири: "Завтра зависит от знаний, которые мы получим сегодня"

Сриджит Нампутхири: "Завтра зависит от знаний, которые мы получим сегодня"
8 Августа 2018

Сриджит Нампутхири – потомственный брамин из Индии (штат Керала), знаменитый ведический астролог, тантрический практик, писатель, основатель «Астролого-тантрического центра исследований», доктор наук Международного Открытого Университета.

Удостоен наград «Джиотишабхусанам» института Джиотиша Падана Кендрам, «Джиотишатантрикашреста» Центра Культуры и Благоденствия Ганди.

В настоящее время консультации Сриджита пользуются большой популярностью во всем мире! Ведь он не только способен приоткрыть завесу тайны будущих событий, помочь избежать неблагоприятных событий или не упустить уникальные возможности, но и, главное, помогает человеку заново познакомиться с самим собой.

 

Сриджит, расскажите, пожалуйста, о своем профессиональном пути. И было ли изначально предопределено то, что вы свяжете свою жизнь с ведической астрологией?

- Брамины (высшая из четырех каст в Индии. – Прим. ред.) в целом являются носителями ведического и тантрического знания. А система каст в Индии была создана для того, чтобы сохранить истинное знание и передавать его из поколения в поколение. Так, разные семьи браминов выбирали определенные части этого знания для того, чтобы в дальнейшем стать экспертом в конкретной области. Кто-то специализировался в аюрведе, кто-то читал лекции на духовные темы, другие проводили церемонии в храмах и т. д. Мне, в свою очередь, были интересны несколько тем. И никто из моих родственников не был до конца уверен, чем же я буду заниматься. Еще в детстве я помогал отцу в храме, а когда он умер, я сменил его на посту главного священника. По стечению обстоятельств я оказался еще и самым молодым среди других священнослужителей, потому что на тот момент мне было всего 17 лет.

Полная версия статьи доступна в журнале.

Человек, вселенная и тайны космоса
№7-8 Август 2018

Человек, вселенная и тайны космоса