Он сам меня найдет

Он сам меня найдет
8 Августа 2018

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать… Послезавтра!». Вам знакома эта забавная осовремененная версия известной пословицы? И ведь правда, иногда кажется, что денёк-другой ничего не решает, времени еще полно, да и вообще, жизнь бесконечна. Поэтому все планы обязательно осуществятся, не сейчас, так когда-нибудь потом: появится любимая и престижная работа, внешность дойдет до отметки «Анджелина Джоли в лучшие годы», найдется идеальный спутник жизни. Только жаль, что на самом деле все не так просто, и свое счастье нужно делать самостоятельно и немедленно, особенно, если речь идет о счастье личном.

Не секрет, что мы, люди, всегда хотим для себя самого лучшего. А уж когда человек ищет себе другого человека, даже самый лучший не подойдет – нужен Идеальный! Но все мы знаем, как сложно в стоге сена найти свой Идеальный Идеал! Да и как его найдешь-то? Опытным путем? Этого не советуют ни британские ученые, ни всевидящие и всезнающие бабушки у подъезда, ни общественное, будь оно неладно, мнение.

Набравшись печального опыта общения с кандидатами в принцы, принца можно так и не дождаться. Во-первых, не увидев в очередном претенденте желанный Идеал, можно расстроиться, разочароваться, и просто прекратить поиски. Во-вторых, в таком изобилии его можно элементарно проглядеть! В-третьих, и это самый грустный аргумент, всех идеальных уже, скорее всего, разобрали, и делиться ими, вероятно, не собираются. Причем не важно, когда наступило это мифическое «уже» - идеальных, похоже, бронируют с самых пеленок. Остается лишь дождаться, когда подрастет. Остаются варианты в стиле «так себе», «нормальный», «ну, пойдет» и иже с ними.

Полная версия статьи доступна в журнале.

Человек, вселенная и тайны космоса
№7-8 Август 2018

Человек, вселенная и тайны космоса