Путешествие во времени: эта жизнь у тебя не первая!
9 Октября 2018


Не бойся нового старого

Когда твой папа – летчик-испытатель, это не может не оставить заметный след на твоем характере. С детства на вопрос: «Пап, можно?» - я слышала его ответ: «Ну конечно! Мы же испытатели». Наверное, поэтому мне всегда в какой-то момент становилось тесно в укоренившихся и общепринятых жизненных схемах, и я бесстрашно летела навстречу новому опыту. И, возможно, это новое так бы и осталось в моей памяти со стандартной отметкой «done!», очередным порывом души, за которым последует следующий, если бы не одно «но», заставляющее зацепиться и сосредоточить внимание на моменте. А случалась со мной очень необычная вещь: я ловила себя на ощущении, что уже делала/видела/знаю это, только не помню, когда/где/откуда…  

Об этом вслух не говорят

Впервые я задумалась на тем, что в мире существуют какие-то свои законы, над которыми люди не властны, как бы они ни старались, после прочтения книги «Секрет» в 2008 году. Тогда я сразу же купила себе большой ватман, чтобы сделать свою первую «доску желаний». И она вся сбылась. И сегодня, оглядываясь на события десятилетней давности, я понимаю, почему это произошло. Я тогда так искренне поверила и позволила миру не иметь никаких границ, что это буквально через пару месяцев стало приносить свои плоды. Хотя ничто до этого, как говорится, не предвещало глобальных изменений.

Сегодня я тоже не ставлю миру границ. И даже если мне бывает страшно и мой разум, как фантомный дятел, долбит в голову, пытаясь достучаться до моей уснувшей рациональности, все равно со мной всегда папины слова «Ну мы же испытатели!» , которые берут верх. Поэтому, когда у меня появилась возможность выйти за границы жизни, вернее тела, в котором я существую сегодня, я без единого сомнения сделала это.

Полная версия статьи доступна в журнале.

Человек и возраст: друзья или враги?
№9-10 Октябрь 2018

Человек и возраст: друзья или враги?