Идеальное лицо - какое оно? Красота бывает некрасивой

Идеальное лицо - какое оно? Красота бывает некрасивой
9 Октября 2018
Внимание, если вы уже покупали эту статью, авторизуйтесь на сайте через свою запись в социальной сети или через форму авторизации.

Страшно красивые

Я тут недавно шла по Малой Бронной.

И, видимо, я давно там не была, раз первое, что мне бросилось в глаза, – это огромное количество одинаковых женских лиц вокруг. А с таким явлением на Патриарших я ранее еще не сталкивалась, поэтому мне даже пришлось ускориться. Ведь я уже несколько минут шла по улице, а чувствовала себя, словно шагаю мимо неестественно бесконечной витрины универмага с куклами (только эти были живые), и мысль «Куда я попала?» стала приводить в действие рефлексы, отвечающие за безопасность. Это, например, когда ты начинаешь одним глазом отслеживать действия странных существ, потому что на их фоне в своих спортивных леггинсах, без косметики и с «дулей» на голове ты выглядишь гадким утенком, которому может достаться за его «уродство», и поэтому другим глазом, не боясь косоглазия, ищешь пути отступления в случае, если эти дамочки одновременно взмахом своих метровых ресниц сдуют тебя к чертям.

Ей сказали, а она поверила

Сначала бы мне хотелось сделать небольшое отступление. Я ничего не имею против ни косметологов, ни пластических хирургов. Женщина должна ухаживать за собой, и это даже не обсуждается. И если здоровью в срочном порядке потребуется вмешательство вышеуказанного специалиста – то я сама не буду ждать у моря погоды и обязательно к нему обращусь. Вот как раз здесь и расходятся мои взгляды с женщинами, не вылезающими из клиник, на необходимость «улучшайзинга». А вот по каким причинам они стали расходиться, давайте разбираться.

«Пойми, что твое тело – это просто отображение тех решений, которое ты принял в юном возрасте , и что эти решения не являются необратимыми». (Лиз Бурбо. «5 травм, которые мешают нам жить»).

Вот так же и девочки, с которыми я столкнулась на улице, когда-то сделали определенные выводы относительно себя и решили, что с теми данными, которые у них есть в распоряжении, жить нельзя, и стали бороться с собой с помощью уколов, скальпелей, силикона, ботокса, чужих волос и т.д.

Человек и возраст: друзья или враги?
№9-10 Октябрь 2018

Человек и возраст: друзья или враги?